?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЫБА STRIPED BASS

Незавно преобрела замечатеньную керамическую посудину для запекания в духовке. Осталась очень довольна. Рыба готовится быстро. Получается сочной, пропитанная ароматами различных овощей и трав. И, что не мало важно диетической. Рецепт брала из брошюры , которая была приложена к этой форме. Все готовится быстро, 25-30 минут.
Сама форма



Это рыба



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1 рыба 700-800 гр
1 апельсин ( сок и цедра)
2 лимона
4 луковицы шаллот
2 головки фенхеля
1 сладкий перец
1 ст л оливкого масла
3- 4 веточки укропа
1 чашка лепестков миндаля

Приготовление:



Разогреть духовку дл 410 f/ 210f
- порезать фенхель и перец соломкой , добавить лимонный сок из одного лимона, 1 ч л оливкого
масла, соль,перец, все перемешать, оставить на 15 минут
- порезать тонкими кольцами шаллот, додавить цедру с 1 апельсина, перемешать
- подрумянить лепестки мендаля на сухой сковородке
- рыбу посолить, поперчить, выложить на форму, сделачь на рыбе диагональные разрезы, в них
вставить кружочки тонко порезанного лимона
- обложить рыбу фенхелем с перцем, полить арельсиновым соком и оставшемся оливковым маслом
- сверху на рыбу выложить лук с цедрой апельсина и мендаль
- посыпать укропом
- накрыть крышкой и выпекать 25-30 минут



Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
i_trava
Jul. 16th, 2018 03:33 pm (UTC)
Очень эффектная!
apple_w
Jul. 16th, 2018 07:17 pm (UTC)
Да, хорошо гостей встречать)).
irina_co
Jul. 16th, 2018 03:39 pm (UTC)
Хорошие такие сотейники керамические, в них почти как в печке вкусно получается.
apple_w
Jul. 16th, 2018 07:17 pm (UTC)
Действитель, как из печки. Все пропитывается ароматами и не пригорает.
irina_co
Jul. 16th, 2018 07:34 pm (UTC)
У меня похожая форма есть керамическая с крышкой для выпечки багетов, не очень длинных. там 3 шт. помещаются, тоже красная.
apple_w
Jul. 16th, 2018 09:44 pm (UTC)
Это видимо один и тот же бренд. Это французская посуда.
irina_co
Jul. 16th, 2018 10:43 pm (UTC)
Точно, она, моя форма - французская. Мне дети дарили на день рождения.
joe_alex
Jul. 16th, 2018 06:20 pm (UTC)
А, вот эта красавица!
apple_w
Jul. 16th, 2018 07:18 pm (UTC)
Мне тоже нравится. Все сковородки и формы для запекания в сад)).
laura_mz
Jul. 17th, 2018 06:19 am (UTC)
oh, это ж Henry Emille bakeware - one of the best :))
поздравляю с прекрасным приобретением!

да от этой фирмы всё классное, поэтому и вкусно всегда получается!
ваша рыбка - красавица!
apple_w
Aug. 12th, 2018 05:14 am (UTC)
У меня еще две формы куплены, для птицы, с пузатой крышкой и таджин. В нем готовила, рецепты выложу.
laura_mz
Aug. 12th, 2018 12:14 pm (UTC)
у меня такой же красный таджин имеется - обожаю его! ещё не выставляла блюда с ним...
apple_w
Aug. 12th, 2018 12:28 pm (UTC)
Сегодня постараюсь свои рецепты выставить.
laura_mz
Aug. 12th, 2018 01:27 pm (UTC)
буду ждать! :)
opit_zhizni
Jul. 22nd, 2018 08:30 am (UTC)
Какие у Вас сложные рецепты! Но наверняка все очень вкусно:) Я то стараюсь готовить попроще, с обычными ингридиентами. Эх, попробовать что ли тоже неччто этакое замутить?:)
apple_w
Aug. 12th, 2018 05:16 am (UTC)
Да они не сложные., чик - пык и готово. Видимо, когда читаешь описание, кажутся не подъемными)).
tagela
Aug. 12th, 2018 09:14 pm (UTC)
красота феерическая! форма замечательная и представляю, как в ней все вкусно получается...
apple_w
Aug. 13th, 2018 12:51 am (UTC)
Там фенька такая. Ароматный конденсат оседает на коышке, потом срадает, пропитывая рыбу или мясо. И все это не переваренное и не плавает в соусе.
tagela
Aug. 13th, 2018 02:52 pm (UTC)
у меня есть жаровня подобного типа, поэтому отлично представляю все прелести такой посуды...вкуснее в ней однозначно!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel