apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РЫБА STRIPED BASS

Незавно преобрела замечатеньную керамическую посудину для запекания в духовке. Осталась очень довольна. Рыба готовится быстро. Получается сочной, пропитанная ароматами различных овощей и трав. И, что не мало важно диетической. Рецепт брала из брошюры , которая была приложена к этой форме. Все готовится быстро, 25-30 минут.
Сама форма



Это рыба



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1 рыба 700-800 гр
1 апельсин ( сок и цедра)
2 лимона
4 луковицы шаллот
2 головки фенхеля
1 сладкий перец
1 ст л оливкого масла
3- 4 веточки укропа
1 чашка лепестков миндаля

Приготовление:



Разогреть духовку дл 410 f/ 210f
- порезать фенхель и перец соломкой , добавить лимонный сок из одного лимона, 1 ч л оливкого
масла, соль,перец, все перемешать, оставить на 15 минут
- порезать тонкими кольцами шаллот, додавить цедру с 1 апельсина, перемешать
- подрумянить лепестки мендаля на сухой сковородке
- рыбу посолить, поперчить, выложить на форму, сделачь на рыбе диагональные разрезы, в них
вставить кружочки тонко порезанного лимона
- обложить рыбу фенхелем с перцем, полить арельсиновым соком и оставшемся оливковым маслом
- сверху на рыбу выложить лук с цедрой апельсина и мендаль
- посыпать укропом
- накрыть крышкой и выпекать 25-30 минут



Приятного аппетита!!
Tags: лимон, орехи, перец, рыба, фенхель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments