apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

УТИНЫЕ НОЖКИ В ТАДЖИНЕ

Не знаю, как у вас в семьях, но у нас просыпается « зверский аппетит» на преобретение домашней утвари. Но, это не я, чес слово, это супруг. Что поделаешь, если человек любит поесть, а я готовить)). Все началось с керамического противеня для пиццы, затем была приобретена невысокая специальная форма для запекания https://apple-w.livejournal.com/127937.html. И получилось, как в поговорке..» чем дальше в лес, тем больше дров»). Был приобретен таджин ( тажин) и специальная фориа для крупного рогатого скота и птицы)). Опробовать буду позже. Сейчас выложу рецепты приготовленные в таджине. И ведь действительно получаетс очень вкусно. И почему я сопротивлялась, остактся загадкой)).
Ножки приготовлены по рецепту Сталика, с небольшим изменением.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 утиные ножки
1 средняя луковица, порезанная кубиками
2 средние моркови, порезанных кубиками
2 пимидора, очищенных от кожи ( 3 минуты подержать в кипятке, чтобы легче снять кожу, порезанные ку
биками
3 сливы, порезанные пополам
4 дольки чеснока
1,5 см корня имбиря, порезанного маленькими кубиками
1 большая картошка, порезанная кубиками
1/4 небольшой тыквы , порезанной кубиками.
Специи:
По 1/2 ч л : кардамона,кориандра,паприки,карицы
По 1/4 ч л куркумы и 1 стручок острого перца
По 1 ч л сухих трав: эстрагона, базелика и мяты ( если нет, то можно свежие добавить), если нет ,
то ничего страшного.
1/2 чаш.воды
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Ножки обжаривала в сковородке. Удобнее вытапливать утиный жир



- сделать ромбообразные надрезы на ножках, только кожу и жировой слой
- положить ножки кожей вниз на сковородку и включить средний огонь , обжарить до золотистой корочки
- убрать ножки в сторону
- разогреть 2-3 ст л вытопленного утиного жира в таджине в следующей последовательности
лук, чеснок морковь , имбирь, помидоры
- добавить специи, посолить
- на морковь выложить сливы, срезом вверх, на сливы утиные ножки кожей вниз, посолить , добавить
стручок острого перца целиком
- добавить 1/2 чаш воды , когда закипит уменьшить до минимума
- на ножки выложить картофель и тыкву, посолить и присыпать сухими травами



Приятного аппетита!!
Tags: #Восточная кухня, картофель, птица, специи, таджин, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)

  • ДИМ САМЫ С ВИШНЕЙ

    Дим самами называют один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. Как раз я использовала «…

  • ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЕМ

    Все бегут и я бегу.. все пекут и я пеку:)). С этой галетой так и случилась. Вчера купила абрикосы и решила испечь , что- то не обременительное. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)

  • ДИМ САМЫ С ВИШНЕЙ

    Дим самами называют один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. Как раз я использовала «…

  • ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЕМ

    Все бегут и я бегу.. все пекут и я пеку:)). С этой галетой так и случилась. Вчера купила абрикосы и решила испечь , что- то не обременительное. В…