?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понесло меня с рецептами приготовленными в таджине.))Готовила кролика по- восточному. Можно назвать по- мароккански. В рецепте ароматные травы , сухофрукты и орехи и соленые лимоны. Блюдо выглядет не презентабельно, но на вкус необычное и очень ароматное. Мясо кролика в процессе приготовления пропитывается ароматами от специй и сухофруктов придавая мясу необыкновенный вкус. К кролику подавала гарнир кус-кус , Он очень удачно вписался.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1/2 кролика, где- то 700 грамм
800-900 гр куриного бульона ( можно воды)
60 гр кураги
80 г чернослива без косточек
60 гр грецких орехов
1 небольшой соленый лимон
оливковое масло для жарки
1,5 ч.л. специй рас-эль-ханут
соль

Смесь специй рас-эль-ханут ( можно купить готовую специю, но мне интересно самой готовить)

2 ч.л. семян кориандра
1 1/2 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. семян кардамона
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. душистого перца
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. паприки

Приготовление :



Обжарить семена и перец на сковородке до пояалентя аромата, растолочь в ступке ( я использовала кофе-
молку, добавить оставшиеся специ и хорошо перемешать.
Пересыпать в банку с герметичной коышкой, хранить до шести месяцев



Кролика порубить на кусочки, посолить, поперчить, обжарить с 2 -х сторон в таджине , добавить бульон
Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, грецкий орех, специи рас-эль-ханут и посолить.
Сверху выложить порезанную кожу лимона, без мякоти
Убрать в разогретую до 180С духовку 1 час 20 минут. Мясо должно стать очень мягким и хорошо отделяться от костей.
На гарнир кус-кус , приготовленный по инструкции.

Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • РОЖДЕСТВО

    Иду по улице, поднимаю глаза и вижу... Санта прискакал..подумала: кто же ему так колокола пришпандорил))).

  • СКОНЫ С ТЫКВОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

    Стараюсь делать выпечку небольшими порциями, потому что сколько испечёшь, столько и съешь. Потом угрызения совести мучают). У меня оставалось…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андре Леон Мари Николя Рьё - голландский скрипач, дирижер и шоумен, коронованный титулом “Король вальса”. Вместе со своим “Оркестром Иоганна…

  • НАСТРОЕНИЕ

    У нас сегодня льет дождь , похолодало и сильный ветер. Пару дней назад не могла пройти мимо и не запечатлеть такую красоту. Это куст, как…

  • ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

    Рецепт для ОСЕННЕГО ФМ https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html Здесь подумала про тыкву.. когда же из нее готовить, если не осенью ? А…

  • СУП- ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ФЕНХЕЛЯ

    Рецепт для « Осенний ФМ» https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html Очень простой рецепт. Оставался куриный бульон и решила сварить такой…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
joe_alex
Aug. 13th, 2018 02:25 pm (UTC)
Представляю, какой аромат! Буду с курицей делать )
apple_w
Aug. 14th, 2018 03:39 am (UTC)
Сами сухофрукты не очень вкусные, а вот курица пропитанная ими будет очень хороша).
joe_alex
Aug. 14th, 2018 09:52 pm (UTC)
Я очень люблю сам чернослив с курицей.
apple_w
Aug. 18th, 2018 03:51 am (UTC)
Думаю, сухофрукты и фрукты к любому мясу или птице подойдут.
laura_mz
Aug. 14th, 2018 02:35 am (UTC)
Я перепутала посты, это здесь кролик в таджине "по-мароккански")))
Подумала, что читала про кролика, а оказались утиные ножки....
не началось ли у меня уже? )))
apple_w
Aug. 14th, 2018 03:40 am (UTC)
Еще рановато начинаться. ) .. просто два рецепта подряд, запуталась)
laura_mz
Aug. 14th, 2018 03:53 am (UTC)
надеюсь, повезёт и маразм пройдёт мимо )))
apple_w
Aug. 14th, 2018 04:34 am (UTC)
До маразма еще не доросли, я надеюсь)).
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel