?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понесло меня с рецептами приготовленными в таджине.))Готовила кролика по- восточному. Можно назвать по- мароккански. В рецепте ароматные травы , сухофрукты и орехи и соленые лимоны. Блюдо выглядет не презентабельно, но на вкус необычное и очень ароматное. Мясо кролика в процессе приготовления пропитывается ароматами от специй и сухофруктов придавая мясу необыкновенный вкус. К кролику подавала гарнир кус-кус , Он очень удачно вписался.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1/2 кролика, где- то 700 грамм
800-900 гр куриного бульона ( можно воды)
60 гр кураги
80 г чернослива без косточек
60 гр грецких орехов
1 небольшой соленый лимон
оливковое масло для жарки
1,5 ч.л. специй рас-эль-ханут
соль

Смесь специй рас-эль-ханут ( можно купить готовую специю, но мне интересно самой готовить)

2 ч.л. семян кориандра
1 1/2 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. семян кардамона
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. душистого перца
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. паприки

Приготовление :



Обжарить семена и перец на сковородке до пояалентя аромата, растолочь в ступке ( я использовала кофе-
молку, добавить оставшиеся специ и хорошо перемешать.
Пересыпать в банку с герметичной коышкой, хранить до шести месяцев



Кролика порубить на кусочки, посолить, поперчить, обжарить с 2 -х сторон в таджине , добавить бульон
Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, грецкий орех, специи рас-эль-ханут и посолить.
Сверху выложить порезанную кожу лимона, без мякоти
Убрать в разогретую до 180С духовку 1 час 20 минут. Мясо должно стать очень мягким и хорошо отделяться от костей.
На гарнир кус-кус , приготовленный по инструкции.

Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Люблю слушать рок, но не тяжелый. “ Queen “, “ Led Zeppelin “, “ Scorpions”,”Deep Purple “, “ Pink Floyd”.. ЭТо моя беспечная юность. И, если есть…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера в интернете случайно нашла старый Мхатовский спектакль 1952 “ Школа злословя» и получила огромное наслаждение. Гениальные актеры:…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Гуляя с собакой сделала снимки гортензии. У нас , практически у каждого частного дома такая неприхотливая красота.

  • ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

    Сегодня был итальянский « томатный день». Вся большая семья.. братья, сестры, снохи, зятья, дети , внуки и даже собаки, собираются у свекрови дочери…

  • ДВА САЛАТА

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» https://cookingoffroad.livejournal.com/118695.html Сегодня приготовила два салата. Один холодный из…

  • ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

    В холодильнике залежался пакет черной смородины. Как заметила Оля в комментариях, пора бы его утилизировать, а то скоро новый урожай надо будет…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
joe_alex
Aug. 13th, 2018 02:25 pm (UTC)
Представляю, какой аромат! Буду с курицей делать )
apple_w
Aug. 14th, 2018 03:39 am (UTC)
Сами сухофрукты не очень вкусные, а вот курица пропитанная ими будет очень хороша).
joe_alex
Aug. 14th, 2018 09:52 pm (UTC)
Я очень люблю сам чернослив с курицей.
apple_w
Aug. 18th, 2018 03:51 am (UTC)
Думаю, сухофрукты и фрукты к любому мясу или птице подойдут.
laura_mz
Aug. 14th, 2018 02:35 am (UTC)
Я перепутала посты, это здесь кролик в таджине "по-мароккански")))
Подумала, что читала про кролика, а оказались утиные ножки....
не началось ли у меня уже? )))
apple_w
Aug. 14th, 2018 03:40 am (UTC)
Еще рановато начинаться. ) .. просто два рецепта подряд, запуталась)
laura_mz
Aug. 14th, 2018 03:53 am (UTC)
надеюсь, повезёт и маразм пройдёт мимо )))
apple_w
Aug. 14th, 2018 04:34 am (UTC)
До маразма еще не доросли, я надеюсь)).
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel