apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БАЗОВЫЙ КЕКС

Рецепт переезжает в ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»
https://hrizantema-8.livejournal.com/253351.html

На этот рецепт я наткнудлась давно. Но,как обычно это бывает успешно забыла. Приводя в порядок свои записи и ссылки нашла его. У виделя я его в блоге Андрея Рудькова. У него очень вкусные красиво оформленные рецепты. Чем меня привлек этот рецепт ? Процессом увлажненияи.Увлажненный таким способом кекс очень лекго нарезается. Кол- во ингредиентов я изменила под свою форму и вкус. В скобках оригинальное кол- во ингредиентов. Добавки в кекс могут быть различные.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

200 гр ( 300) - яиц
120 гр ( 240) - сахара , в своем рецепте уменьшила
240 гр ( 360) - муки
1 гр ( 3) - соли
12 гр ( 18) - разрыхлителя
175 гр ( 265) - сливочного масла
20 гр ( 35 ) - цедры лимона, я брала поровну лимона и лайм
20 гр ( 30) ликера Cointreau , замочила сухофрукты
75 гр ( 50 - 150) различных цукатов и орехов , у меня по 25 гр лимонно- апельсиновых и кураги, и
25 гр порубленного фундука

Для пропитки:

120 гр ( 170 ) - воды
60 гр ( 90 ) сахара
40 гр ( 60 )- лимонного сока
20 гр ликера Limoncello

Приготовление :



- в чаше процессора взбить яйца с сахором и солью в течении 5 минут, пока масса не посветлеет и
не увеличится в размере
- просеять муку с разрыхлителем и добавить к яйцам, мешать 3-5 минут
- далее влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, должно получиться не густое
тесто
- лопаточкой аккуратно вмешать отжатые цукаты, сухофрукты и орехи



- разогреть духовку до 300 f / 145 c
- простелить форму пергаментом, выложить тесто, разровнять
- выпекать 45-60 мин, зависит от духовки
- через 20минут на кексе сделать продольный разрез
- в это время приготовим сироп: все ингридиенты поместить в сотейник и рагреем на соеднем огне
до растворения сахара



- вылить сироп в такую емкость, чтобы поместился кекс
- вынуть кекс из духовки , остудить до 75 C
- каждую сторону кекса подержать в сиропе в течении 1 минуты

Я не стала его декорировать , он и так выглядел очень симпотично.



[Spoiler (click to open)]

Приятного аппетита!
Tags: #сладкая выпечка, кекс, орехи, цитрусовые, цукаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)

  • ДИМ САМЫ С ВИШНЕЙ

    Дим самами называют один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. Как раз я использовала «…

  • ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЕМ

    Все бегут и я бегу.. все пекут и я пеку:)). С этой галетой так и случилась. Вчера купила абрикосы и решила испечь , что- то не обременительное. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)

  • ДИМ САМЫ С ВИШНЕЙ

    Дим самами называют один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. Как раз я использовала «…

  • ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЕМ

    Все бегут и я бегу.. все пекут и я пеку:)). С этой галетой так и случилась. Вчера купила абрикосы и решила испечь , что- то не обременительное. В…