https://hrizantema-8.livejournal.com/253351.html
На этот рецепт я наткнудлась давно. Но,как обычно это бывает успешно забыла. Приводя в порядок свои записи и ссылки нашла его. У виделя я его в блоге Андрея Рудькова. У него очень вкусные красиво оформленные рецепты. Чем меня привлек этот рецепт ? Процессом увлажненияи.Увлажненный таким способом кекс очень лекго нарезается. Кол- во ингредиентов я изменила под свою форму и вкус. В скобках оригинальное кол- во ингредиентов. Добавки в кекс могут быть различные.

[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
200 гр ( 300) - яиц
120 гр ( 240) - сахара , в своем рецепте уменьшила
240 гр ( 360) - муки
1 гр ( 3) - соли
12 гр ( 18) - разрыхлителя
175 гр ( 265) - сливочного масла
20 гр ( 35 ) - цедры лимона, я брала поровну лимона и лайм
20 гр ( 30) ликера Cointreau , замочила сухофрукты
75 гр ( 50 - 150) различных цукатов и орехов , у меня по 25 гр лимонно- апельсиновых и кураги, и
25 гр порубленного фундука
Для пропитки:
120 гр ( 170 ) - воды
60 гр ( 90 ) сахара
40 гр ( 60 )- лимонного сока
20 гр ликера Limoncello
Приготовление :

- в чаше процессора взбить яйца с сахором и солью в течении 5 минут, пока масса не посветлеет и
не увеличится в размере
- просеять муку с разрыхлителем и добавить к яйцам, мешать 3-5 минут
- далее влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, должно получиться не густое
тесто
- лопаточкой аккуратно вмешать отжатые цукаты, сухофрукты и орехи

- разогреть духовку до 300 f / 145 c
- простелить форму пергаментом, выложить тесто, разровнять
- выпекать 45-60 мин, зависит от духовки
- через 20минут на кексе сделать продольный разрез
- в это время приготовим сироп: все ингридиенты поместить в сотейник и рагреем на соеднем огне
до растворения сахара

- вылить сироп в такую емкость, чтобы поместился кекс
- вынуть кекс из духовки , остудить до 75 C
- каждую сторону кекса подержать в сиропе в течении 1 минуты
Я не стала его декорировать , он и так выглядел очень симпотично.

[Spoiler (click to open)]
Приятного аппетита!