?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт для ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» https://hrizantema-8.livejournal.com/253351.html

Извечный вопрос:».. у нас к чаю , что- нибудь есть??». « Нет, но можно , что- нибудь сообразить»))
И сообразила.. кекс на быстрою руку. Благо орехи и сухофрукты всегда имеются. Кекс готовится быстро и его можно хранить в течении 2-х недель , завернув в пергаментную бумагу, от этого он еще вкуснее.



[Spoiler (click to open)]

Форма для кекса 23 х 12 см, была заполнена на 1/2 объема. Но, ингридиенты можно увеличить в два раза.

Ингридиенты:

Мука - 50 гр
Пекарский порошок - 0,5 гр
Сода - 0,5 гр
Соль- 0,5 гр
Сахар - 70 гр
Сухофрукты ( любые) - 200 гр
Орехи ( любые ) - 150 гр
Яйца ( средние) - 2 шт
Ванильный экстакт - 2,5 мл

Приготовление:



- разогрть духовку до 300 f / 150 c
- орехи и сухофрукты порубить ножем , не мелко
- в миске смешать муку, соду, пекарский порошок, соль, сахар
- к муке добавить сухофрукты и орехи, перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой
- взбить яйца с ванильным экстактом
- добавить яйца к сухофруктам, хорошо перемешать
- выложить в форму , разровнять и уплотнить
- выпекать 45- 60 минут, время зависит от духовки
- убрать кекс из духовки, дать остыть в форме, вынуть из формы и дать постоять пару часов



Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Aug. 28th, 2018 11:40 pm (UTC)
Если ломтики подсушить,будет бискотти.))

Лена,можешь источник добавить? пусть даже на английском.
apple_w
Aug. 28th, 2018 11:58 pm (UTC)
Я этот рецепт нашла в каком- то журнале, переписала в блокнот. У меня много различных рецептов в блакноте . Так удобно, чтобы журналы с ненужными рецептами место не занимали. Понравившейся переписываю, остальное выбрасываю.
hrizantema_8
Aug. 29th, 2018 12:06 am (UTC)
Понятно.)) Просто у меня в Правилась есть условие про ссылку на источник..ну коли автор утерян,так и ладно.))
apple_w
Aug. 29th, 2018 01:21 am (UTC)
Я всегда стараюсь указывать автора, но бывает рецеп без указания. У нас в винном магазине можно взять бесплатно журнал. В нем рекламируют вина и к ним блюда. Так вот в нем авторов не указывают. )
hrizantema_8
Aug. 29th, 2018 06:21 pm (UTC)
и у нас бывают такие листовки и вкладыши..я тогда просто пишу об этом и все..))
apple_w
Aug. 29th, 2018 09:05 pm (UTC)
А что писать, если рецепты простые и без ссылки на автора и порой видоизменяются)).)И потом , в разных странах , разные журналы , какой смысл указывать название. А вот, если бы рецепт взят из журнала « давай удивим гостей» , ( например) на русском языке из ежемесячного выруска, тогда надо указать номер. Ну и, если авторские, то надо.
hrizantema_8
Aug. 29th, 2018 09:23 pm (UTC)
Лена, у меня в Правилах пункт про источник рецепта.
Его игнорировать нежелательно..
иначе б зачем я его вписала..поэтому и спрашиваю.
Если у тебя есть под рукой источник-можно вписать.
Если нету,то наш диалог вот тут- в комментариях.
И его достаточно..
Если вот такой случай, о котором говоришь, лично я просто пишу,
что был он на какой то листовке из магазина.
И все..
apple_w
Aug. 29th, 2018 09:35 pm (UTC)
Ааа.. поняла))
joe_alex
Aug. 29th, 2018 10:13 pm (UTC)
Чьорт, все ингредиенты есть, хочу :)
apple_w
Aug. 30th, 2018 04:18 am (UTC)
Домочадец заценил)). Успокоил себя тем, что он « малокалорийный» из- за орехов и сухофруктов. И умял половину))Наивный чукотский мальчик)).
katusha_2109
Sep. 5th, 2018 09:34 am (UTC)

Отлично к чаю:))

tagela
Sep. 14th, 2018 10:09 pm (UTC)
очень хорош! много сухофруктов---очень вкусно!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel