apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФИЛЕ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЕ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ , ГРИБАМИ И ЛАЙМОМ

Рецепт переезжает в ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры
https://hrizantema-8.livejournal.com/261209.html#t5751385

Для этого рецепта можно взять филе любой лососевой рыбы ( семги,горбуши, кеты, лосося, форели..). Главное не снимать с филе кожу. Рыбу запекала в специальной форме. Рыба получилась вкусная, пропитанная ароматами лайма , пыреем и томатами. Если рыба осталась до следующего ужина, то лайм надо убрать, иначе появится вкус горчинки.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Филе рыбы с кожей 800 - 1000 гр
Лайм - 1 шт, порезанный дольками
Лук пырей - 4 белые части
Грибы - 300 гр ( брала шампиньоны)
Томаты черри - 300 гр
Оливковое масло - 2 ст л
3 веточки тимьяна , если нет взять 1 ч л сухого
Чили перец ( семена)- 1/2 ч л
1 ч л соли

Приготовление:

Оазогреть духовку 400 f/200 с



- порезать белую часть лука- пырея кольцами 3 см , отварить в подсоленной воде 5 минут
- порезать грибы, не мелко
- порезать тонко лайм полукругом
- порезать томаты пополам
- смазать форму маслом , положить филе рыбы кожей вниз
- вокруг рыбы организовать грибы и лук
- сверху на рыбу и овощи положить томаты, лайм и тимьян и чили
- посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом
- накрыть крышкой или фольгой и выпекать 25-30 минут, зависит от духовки



Приятного аппетита!

Tags: грибы, лайм, лук, рыба, томаты
Subscribe

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В АПЕЛЬСИНАХ

    Хотела приготовить из рыбы Коктал. Попросила супруга купить карпа или сазана. Эта рыба продается у китайцев, чем кормят ее не понятно. Поэтому…

  • АРОМАТНЫЙ РИС

    Этот рецепт можно было бы назвать Тайским, но он содержит не совсем тайские ингредиенты. Оставалось небольшое кол- во риса, сваренного накануне и…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

    Рецепт фаршированной рыбы , мне порекомендовала Галина sole_soledad. За что Галине респект:). Рецепт действительно оказался хорош. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В АПЕЛЬСИНАХ

    Хотела приготовить из рыбы Коктал. Попросила супруга купить карпа или сазана. Эта рыба продается у китайцев, чем кормят ее не понятно. Поэтому…

  • АРОМАТНЫЙ РИС

    Этот рецепт можно было бы назвать Тайским, но он содержит не совсем тайские ингредиенты. Оставалось небольшое кол- во риса, сваренного накануне и…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

    Рецепт фаршированной рыбы , мне порекомендовала Галина sole_soledad. За что Галине респект:). Рецепт действительно оказался хорош. Если…