?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт переезжает в ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры
https://hrizantema-8.livejournal.com/261209.html#t5751385

Для этого рецепта можно взять филе любой лососевой рыбы ( семги,горбуши, кеты, лосося, форели..). Главное не снимать с филе кожу. Рыбу запекала в специальной форме. Рыба получилась вкусная, пропитанная ароматами лайма , пыреем и томатами. Если рыба осталась до следующего ужина, то лайм надо убрать, иначе появится вкус горчинки.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Филе рыбы с кожей 800 - 1000 гр
Лайм - 1 шт, порезанный дольками
Лук пырей - 4 белые части
Грибы - 300 гр ( брала шампиньоны)
Томаты черри - 300 гр
Оливковое масло - 2 ст л
3 веточки тимьяна , если нет взять 1 ч л сухого
Чили перец ( семена)- 1/2 ч л
1 ч л соли

Приготовление:

Оазогреть духовку 400 f/200 с



- порезать белую часть лука- пырея кольцами 3 см , отварить в подсоленной воде 5 минут
- порезать грибы, не мелко
- порезать тонко лайм полукругом
- порезать томаты пополам
- смазать форму маслом , положить филе рыбы кожей вниз
- вокруг рыбы организовать грибы и лук
- сверху на рыбу и овощи положить томаты, лайм и тимьян и чили
- посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом
- накрыть крышкой или фольгой и выпекать 25-30 минут, зависит от духовки



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Aug. 29th, 2018 12:15 am (UTC)
Помню про твои формы..очень аппетитно выглядит рыба с овощами..
apple_w
Aug. 29th, 2018 01:16 am (UTC)
Купила эту форму, потому что она подходит под большой размер рыбы. Так, как крышка герметично закрывается, рыба пропитывается ароматами овощей.
wowcook
Aug. 29th, 2018 01:55 pm (UTC)
Отличный рецепт, запомнить надо! Все быстро готовится, люблю такие блюда!
apple_w
Aug. 30th, 2018 04:06 am (UTC)
В том- то и дело, что быстро. И потом , не очень люблю вкус салмона и стараюсь его приглушить:)
i_trava
Aug. 29th, 2018 02:29 pm (UTC)
Очень и очень красивое блюдо!
apple_w
Aug. 30th, 2018 04:07 am (UTC)
Спасибо! Как раз для гостей).
joe_alex
Aug. 29th, 2018 10:09 pm (UTC)
Люблю такие рецепты! Любуюсь твоей посудой!
apple_w
Aug. 30th, 2018 04:08 am (UTC)
Спасибо! Мне тоже она нравится. Мне кажется, что приготовленные в ней блюда вкуснее:).
irina_co
Sep. 1st, 2018 11:50 pm (UTC)
Красиво так красные помидорчики сочетаются с цветом формы, в целом изысканно получилось.
apple_w
Sep. 3rd, 2018 04:24 am (UTC)
Томаты- черри могут украсить любое блюдо и придать ему « изюминку»).
laura_mz
Sep. 4th, 2018 02:14 am (UTC)
красота - ну просто сказка!
apple_w
Sep. 4th, 2018 04:25 pm (UTC)
Скажешь тоже..))))

Edited at 2018-09-04 04:25 pm (UTC)
laura_mz
Sep. 4th, 2018 05:04 pm (UTC)
баклажан придаёт здесь особую пикантность на мой вкус!

баклажан только в названии ФМ-а что ли? в рецепте его и в помине нет?)))
а я добавлю, правда, немного!

Edited at 2018-09-04 05:10 pm (UTC)
katusha_2109
Sep. 5th, 2018 09:40 am (UTC)

Как же привлекательно!

tagela
Sep. 14th, 2018 10:04 pm (UTC)
форма шикарная и рыбка ей под стать, вкусненькая))).
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel