https://hrizantema-8.livejournal.com/261209.html#t5751385
Для этого рецепта можно взять филе любой лососевой рыбы ( семги,горбуши, кеты, лосося, форели..). Главное не снимать с филе кожу. Рыбу запекала в специальной форме. Рыба получилась вкусная, пропитанная ароматами лайма , пыреем и томатами. Если рыба осталась до следующего ужина, то лайм надо убрать, иначе появится вкус горчинки.

[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
Филе рыбы с кожей 800 - 1000 гр
Лайм - 1 шт, порезанный дольками
Лук пырей - 4 белые части
Грибы - 300 гр ( брала шампиньоны)
Томаты черри - 300 гр
Оливковое масло - 2 ст л
3 веточки тимьяна , если нет взять 1 ч л сухого
Чили перец ( семена)- 1/2 ч л
1 ч л соли
Приготовление:
Оазогреть духовку 400 f/200 с

- порезать белую часть лука- пырея кольцами 3 см , отварить в подсоленной воде 5 минут
- порезать грибы, не мелко
- порезать тонко лайм полукругом
- порезать томаты пополам
- смазать форму маслом , положить филе рыбы кожей вниз
- вокруг рыбы организовать грибы и лук
- сверху на рыбу и овощи положить томаты, лайм и тимьян и чили
- посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом
- накрыть крышкой или фольгой и выпекать 25-30 минут, зависит от духовки

Приятного аппетита!