?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЕСТО

Песто(итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Если " песто" переводиться только как , толочь, растирать, давить, то почему бы не сделать его из аркгулы для разнообразия. Мне кажется " горчинка" аругулы придаст пикантность любому блюду.
Песто можно сделать и из шпината, добавив фисташки или кедровые орешки.
Вообщем- то есть где разгуляться)))


image

[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:

image

4 чашка аругулы
1 чашка грецких орехов
1 натеритого сыра Пармиджано- реджано
1 чашка оливкого масла extra virgin
12 долек чеснока
1 ч.л.соли
Сок 1/2 лимона

Приготовление:

- на среднем огне на сковороде обжарить неочищенный чеснок в течении 10 минут, охладить и очистить

- обжарить грецкие орехи в течении 5 минут

- в процессор выложить аругулу, орехи, чеснок

- включить пульсирующий режим , добавляя оливковое масло

- пересожить песто в миску и добавить сыр, соль, перец, сок лимона, хорошо размешать.

У нас продаются замороженные кубики свежих трав.
Думаю и песто, в прок, можно заморозить.

image

Песто можно добавлять, как во вторые, так и в первые блюда.

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel