apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Рецепт для ОСЕННЕГО ФМ
https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html

Здесь подумала про тыкву.. когда же из нее готовить, если не осенью ? А кекс и суп, то что, доктор прописал)). На подвиг приготовления тыквенного пюре я не сподобилась, поэтому купила готовое. Интересная структура теста получилась. Влажная и рассыпчатая, очень нежная.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Форма круглая, разъемная 18 см
Разогреть духовку 350f /180 c



120 гр муки
3.5 гр ( 1 ч л )пекарского порошка
4 гр ( 1 ч л ) смеси специй для кексов
4 гр ( 1/2 ч л)пищевой соды
4 гр (1/2 с л) молотой карицы
2 гр соли
50 гр обжаренного и порубленного фундука
Все ингридиенты хорошо перемешать, добавить орехи




50 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
1 яйцо комнатной температуры
150 гр тыквеного пюре
50 гр несладкого йогурта
Миксером взбить масло с сахаром, добавить тыквенное пюре



К тыквеннуму пюре в з приема добавить муку и в 2 приема йогурт, аккуратно перемешивая тесто до однородной консистенции. Посыпать сверху штрузелем.
Выпекать 40-50 минут.

Штрузель:

60 гр. муки
50 гр сахара ( я брала 25 гр каричневого и 25 гр обычного)
25 гр сливочного масла
Щепотка соли
Все ингридиенты выложить в миску и перетереть пальцами в крошку.



Вынуть кекс из духовки, дать постоять 10 минут в форме, далее убрать форму и выложить на оешетку.
Когда кекс остыл, нанесла глазурь.

Глазурь:

75 гр сахарной пудры
1 ст л молока ( можно добавить)



Приятного аппетита!!

Tags: #сладкая выпечка, кекс, орехи, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • ПАККЕРИ ( MEZZI PACCHERI) C КРЕВЕТКАМИ , КАБАЧКАМИ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Готовила этот вид пасты mezzl paccheri первый раз. И была приятно удивлена , насколько она вкусная в креветочном соусом. По крайней мере, у супруга…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Самое мо любимое время года, когда все просыпается после зимней спячки и я тоже😊. Надежды , планы, все впереди. Гуляя каждый день я обнаруживаю , как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments