?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт направляется в ФМ "Хлеб всему голова!"

https://hrizantema-8.livejournal.com/273939.html?view=6156051#t6156051

Стараюсь делать выпечку небольшими порциями, потому что сколько испечёшь, столько и съешь. Потом угрызения совести мучают). У меня оставалось тыквенное пюре и затерянные кедровые орешки. Из приведенного кол- ва ингредиентов получилось 4 скона. Со сливочным маслом и с кофе то, что доктор прописал. Вообщем- то они получились не очень сладкими.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Мука - 140 гр
Сахар - 25 гр
Пекарский порошок- 6 гр
Сода - 1 гр
Щепотка соли
Сливочное масло - 45 гр ( холодное)
Тыквенного пюре 25 гр
Молоко - 40 гр
Кедровые орешки - 20 гр
Мука 45 гр ( для формирования теста)
1 яйцо
5 мл молока

Глазурь:
5 мл молока
30 гр сахарной пудры
10 мл кленового сиропа

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f / 200 c
Противень застелить пергаментом

- в миске венчиком смешать муку, сахар, пекарский порошок, соду, соль
- к муке добавить холодное сливочное масло и порубить его в крошку
- далее добавить тыквенное пюре, молоко и орехи, аккуратно перемешать пальцами
- станину присыпать мукой, выложить тесто, аккуратно сформировать прямоугольник , противоположные
концы сложить к середине, снова сформировать прямоугольни и так 3 раза
- разрезать прямоугольник на квадраты, квадраты на треугольники
- взболтать яйцо с молоком, смазать сконы , присыпать сахаром и поставить в духовку
- выпекать 20-25 мин (возможно меньше, зависит от духовки)
- вынуть из духовки, дать остыть, нанести глазурь

Глазурь: смешать пудру, сироп и молоко до однородной массы.

Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
joe_alex
Nov. 14th, 2018 02:45 pm (UTC)
И у меня также, сколько не сделаю, все с.ем, поэтому перерыв у меня )
apple_w
Nov. 15th, 2018 01:17 am (UTC)
Уходишь на зимнюю спячку ?😉))
joe_alex
Nov. 15th, 2018 07:49 pm (UTC)
Зимнюю - да, спячку - вряд ли кто мне даст :))
apple_w
Nov. 16th, 2018 12:36 am (UTC)
Зимний сезон для души. Лично у меня освобождается больше времени для чтения и просмотра).
hrizantema_8
Nov. 14th, 2018 03:10 pm (UTC)
Лена, с удовольствием заберу в свой Хлебный ФМ.))
apple_w
Nov. 15th, 2018 01:21 am (UTC)
Переехал..))
hrizantema_8
Nov. 15th, 2018 02:51 am (UTC)
Спасибо! ты всегда была примерной участницей.))
mint_lavender
Nov. 14th, 2018 06:22 pm (UTC)
Я сконы редко пеку, но в целом должно быть вкусно, идея хорошая и выглядят хорошо.
apple_w
Nov. 15th, 2018 01:24 am (UTC)
У меня супруг любит сконы , исключительно с маслом или с джемом. Они действительно вкусные. Не очень сладкие и не сухие. Эти понравились , завтра буду повторять. И делть их очень просто.
tagela
Nov. 17th, 2018 12:03 pm (UTC)
как-то пекла сконы, очень нравились, именно с джемом...у тебя прямо тыква хорошо пошла!
apple_w
Nov. 18th, 2018 02:37 pm (UTC)
.. купила банку готовой 450 гр , надо было использовать. Здесь пекла кекс с тыквой , шоколадными чипсами и тыквенными семечками. Очень сладкий получился. Пришлось с йогуртом доедать. Хотела выставить, но не стала, потому что счез не красивый из- за тыквенных семечек.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel