apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СКОНЫ С ТЫКВОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Рецепт направляется в ФМ "Хлеб всему голова!"

https://hrizantema-8.livejournal.com/273939.html?view=6156051#t6156051

Стараюсь делать выпечку небольшими порциями, потому что сколько испечёшь, столько и съешь. Потом угрызения совести мучают). У меня оставалось тыквенное пюре и затерянные кедровые орешки. Из приведенного кол- ва ингредиентов получилось 4 скона. Со сливочным маслом и с кофе то, что доктор прописал. Вообщем- то они получились не очень сладкими.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Мука - 140 гр
Сахар - 25 гр
Пекарский порошок- 6 гр
Сода - 1 гр
Щепотка соли
Сливочное масло - 45 гр ( холодное)
Тыквенного пюре 25 гр
Молоко - 40 гр
Кедровые орешки - 20 гр
Мука 45 гр ( для формирования теста)
1 яйцо
5 мл молока

Глазурь:
5 мл молока
30 гр сахарной пудры
10 мл кленового сиропа

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f / 200 c
Противень застелить пергаментом

- в миске венчиком смешать муку, сахар, пекарский порошок, соду, соль
- к муке добавить холодное сливочное масло и порубить его в крошку
- далее добавить тыквенное пюре, молоко и орехи, аккуратно перемешать пальцами
- станину присыпать мукой, выложить тесто, аккуратно сформировать прямоугольник , противоположные
концы сложить к середине, снова сформировать прямоугольни и так 3 раза
- разрезать прямоугольник на квадраты, квадраты на треугольники
- взболтать яйцо с молоком, смазать сконы , присыпать сахаром и поставить в духовку
- выпекать 20-25 мин (возможно меньше, зависит от духовки)
- вынуть из духовки, дать остыть, нанести глазурь

Глазурь: смешать пудру, сироп и молоко до однородной массы.

Приятного аппетита!!

Tags: #сладкая выпечка, орехи, сконы, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments