?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утку готовила давно. Сдела снимок, но Вид не очень презентабельный, так как готовила не для гостей. И все- таки решила выложить рецепт, чтобы не забыть.Утка получилась изумительная)). По рецепту на готовую утку выложить полосочки цедры. Это рецепт Stefano Faita. Это наш канадский кулинар и у него TV шоу. Очень энергичный и обонятельный товарищ)).



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Утка - 2 кг
Соль, перец
Цедра 1 апельсина ( для украшения)
Чабрец - 2-3 веточки
Розмарин - 2-3 розмарин
2 ст л сахара
2 ст л шерри уксуса ( или любого белого винного)
60 мл белого вина
60 мл куриного бульона
200 мл апельсинового сока
100 мл лимонного сока
15 гр сливочного масла
Апельсины для украшения , порезанные дольками

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f / 200 c

- вилкой наколоть утиную кожу, посолить, поперчить
- в полость утки положить порезанный апельсин с чабрецом и розмарином
- выложить утку на противень грудкой вверх и запекать 2 часа или до 68/70 с в толстой части
- периодически поливать вытопленным утиным жиром
- когда утка будет готова, убрать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут отдохнуть


Пока утка готовиться надо приготовить соус:

-Для украшения снять с апельсина цедру тонкими полосками и бланшировать на среднем огне в течении 1-2 мин
- в сотейник положить сахар с уксосом и готовить 5-7 минут на среднем огне до растворения сахара
- увеличить огонь, добавить белое вино , уваривать соус 2-3 минуты
- добавить бульон и апельсиновый сок и уваривать до загустения сиропа 10 мин
- снять с огня , добавить сливочное масло и лимонный сок, хорошо размешать венчиком
- соус процедить серез сито
- готовую утку хорошо обмазать соусом
- выложить на блюдо ломтики апельсина, на них разместить утку, украсить цедрой

Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
mint_lavender
Nov. 17th, 2018 04:21 am (UTC)
Звучит очень вкусно! У меня в семье не вся любят утку, к сожалению, мы с папой любим, так что всенепременно учту.
mint_lavender
Nov. 17th, 2018 04:22 am (UTC)
Да, мы уже второй, если не два года знакомы, а я не знаю вашего имени.
apple_w
Nov. 17th, 2018 12:54 pm (UTC)
Меня зовут Елена, если вам удобно можно на « ты»))
Я часто готовлю утку. Любим эту птицу. На Рождество, когда собирается вся семья , если получается купить, готовлю гуся.
mint_lavender
Nov. 17th, 2018 05:43 pm (UTC)
Хорошо. Очень приятно.

Сегодня в магазине видела утку и как раз твою вспоминала, они у нас редкость, только на праздники, да и то не на все, очень хотелось, но не взяла, индейку заказывала - у нас на следующей неделе День Благодарения, так что все мысли и планы только о нем. А гуся я никогда не ела и не готовила. Одна моя знакомая пробовала, ей не понравилось, а у тебя гусь хорошо получается?
(no subject) - apple_w - Nov. 18th, 2018 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mint_lavender - Nov. 19th, 2018 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Nov. 20th, 2018 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mint_lavender - Nov. 24th, 2018 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Nov. 25th, 2018 01:57 pm (UTC) - Expand
foto_sochi
Nov. 17th, 2018 04:23 am (UTC)
Это пост, который нужно читать перед едой. Очень аппетитно!))
apple_w
Nov. 17th, 2018 12:55 pm (UTC)
Спасибо)). Вообще любой кулинарный пост нельзя читать голодным и в ночи)).
joe_alex
Nov. 17th, 2018 11:13 am (UTC)
У меня давно не было утки. Записываю )
apple_w
Nov. 17th, 2018 12:56 pm (UTC)
Евшения, скоро Новый год, хороший повод)).
joe_alex
Nov. 17th, 2018 01:35 pm (UTC)
Да, у нас перед Рожлеством много разных птичек "выбрасывают на прилавок" :) Уточку обящательно буду готовить с апельсинами, может еще фазана :)
(no subject) - mint_lavender - Nov. 17th, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - joe_alex - Nov. 17th, 2018 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mint_lavender - Nov. 17th, 2018 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - joe_alex - Nov. 19th, 2018 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Nov. 18th, 2018 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - joe_alex - Nov. 19th, 2018 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Nov. 20th, 2018 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - joe_alex - Nov. 21st, 2018 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Nov. 18th, 2018 02:19 pm (UTC) - Expand
tagela
Nov. 17th, 2018 11:59 am (UTC)
люблю утку, когда она хорошо приготовлена))). Заберу в копилочку, хороших рецептов много не бывает))).
apple_w
Nov. 17th, 2018 12:57 pm (UTC)
Забирай..по- поводу рецептов точнко подмечено))
(no subject) - irina_co - Nov. 17th, 2018 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Nov. 18th, 2018 02:22 pm (UTC) - Expand
svetlana_4pl
Nov. 18th, 2018 06:27 pm (UTC)
интересненько! обожаю утку и мои все тоже любят! несу в закладки, спасибо :)
apple_w
Nov. 19th, 2018 07:53 pm (UTC)
На здоровье!!))
laura_mz
Nov. 26th, 2018 08:56 pm (UTC)
И я тоже люблю утку!
Лена, классно у тебя написанно и фото расчудесное!
А я делала с дольками айвы, как в Узбекистане у нас делали. Айва хороша и с индюшкой, и с курицей, да и к баранине хорошо подходит - это на мой вкус :)
mint_lavender
Dec. 19th, 2018 02:28 pm (UTC)
Я решила ее делать на Рождество. Расскажу как получится.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel