
[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
Утка - 2 кг
Соль, перец
Цедра 1 апельсина ( для украшения)
Чабрец - 2-3 веточки
Розмарин - 2-3 розмарин
2 ст л сахара
2 ст л шерри уксуса ( или любого белого винного)
60 мл белого вина
60 мл куриного бульона
200 мл апельсинового сока
100 мл лимонного сока
15 гр сливочного масла
Апельсины для украшения , порезанные дольками
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f / 200 c
- вилкой наколоть утиную кожу, посолить, поперчить
- в полость утки положить порезанный апельсин с чабрецом и розмарином
- выложить утку на противень грудкой вверх и запекать 2 часа или до 68/70 с в толстой части
- периодически поливать вытопленным утиным жиром
- когда утка будет готова, убрать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут отдохнуть
Пока утка готовиться надо приготовить соус:
-Для украшения снять с апельсина цедру тонкими полосками и бланшировать на среднем огне в течении 1-2 мин
- в сотейник положить сахар с уксосом и готовить 5-7 минут на среднем огне до растворения сахара
- увеличить огонь, добавить белое вино , уваривать соус 2-3 минуты
- добавить бульон и апельсиновый сок и уваривать до загустения сиропа 10 мин
- снять с огня , добавить сливочное масло и лимонный сок, хорошо размешать венчиком
- соус процедить серез сито
- готовую утку хорошо обмазать соусом
- выложить на блюдо ломтики апельсина, на них разместить утку, украсить цедрой
Приятного аппетита!!