apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СКОНЫ С МАЛИНОЙ

Для ФМ « Хлеб всему голова»
https://hrizantema-8.livejournal.com/273939.html

Когда в доме выпечка, супруг ворчит, что это вредно, но лопает)). Когда в доме пусто, спрашивает, что купить к чаю. Поэтому , чтобы не употреблять неизвестно что, приходится быстро, что -то печь. И в небольшом кол-ве.
В этот раз меня выручил рецепт сконов. В тесто добавила замороженную малину. Тесто надо замешивать быстро.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты на 4 скона :

125 гр замороженной малины
100 гр пшеничной муки
40 гр цельнозерновой муки ( если нет, взять обычную)
25 гр сахара
5 гр пекарского порошка
Щепотка соли
40 гр холодного сливочного масла ( маленькими кубиками)
1 яйцо
60 гр молока

Приготовление :



Разогреть духовку до 400 f/200c

На противень выложить пергамент или коврик для выпечки
В большой миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль
В муку добавить масло , размять до размера гороха
Добавить замороженную малину , обвалять каждую ягодку в муке
В маленькой миске смешать яйцо с молоком и влить в муку, аккуратно перемешать лопаткой
Выложить на доску присыпанную мукой, сформировать диск
Разрезать на 4 части
Выпекать 20-30 минут или до сухой лучины
Выложить на решетку , дать остыть.



Приятного аппетита!!
Tags: #сладкая выпечка, малина, сконы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments