apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БАРАНИНА С КУРАГОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ и МАРОККАНСКИЙ САЛАТ С КУС-КУСОМ И СОУСОМ HARISSA

Для ФМ "Африканская кухня. Цитрусы"

https://liligorina.livejournal.com/330095.html


Это блюдо готовлю третий раз. За счет сухофруктов и цитрусовых и специй получается очень ароматным. Его можно подавать с кус- кусом, бургулем или рисом. Блюдо Марокканской кухни. Готовила его в таджине, но если его нет, то можно в кастрюле с тяжелым дном и с крышкой.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 ст л оливкого масла
1 луковица порезанная кубиками
1 кг баранины ( у меня бескостная, но можно с косточками)
1 ч л кумина
1 палочка корицы
1 ч л имбиря, мелко порубленного
1 ч л чеснока, мелко порубленного
1 ч л хлопьев чили или один зеленый острый перчик,целиком
2 апельсина ( с одного цедра и сок)
300 мл бульона ( у меня куриный)
150 гр кураги
100 гр фисташек
1 ст л оливкого масла
Листочки мяты

Приготовление:

В таджине разогреть масло, добавить лук, обжарить до прозрачности, выложить в миску
Добавить кусочки баранины, обжарить до золотистой корочки, выложить в миску
В таджин добавить специи, чеснок и имбирь , прогреть 2 минуты , до аромата
Вернуть лук и баранину в таджин , перемешать
Добавить цедру и сок апельсина, бульон, курагу
Сверху выложить дольки неочищенного апельсина
Накрыть крышкой, поставить в духовку на 1 час 15 минут
Перед подачей обжарить орехи в масле, далее порубить ( не мелко)
Баранину посыпать орехми и листочками мяты

Приятного аппетита!!

МАРОККАНСКИЙ САЛАТ С КУС-КУСОМ И СОУСОМ HARISSA

Люблю марокканскую кузню из-за состава специй в блюдах. Составы специй мошут быть очень разнообразным. В этом салате однин из ингридиентов паста Харисса ( Harissa). В нее входит перец чили,
чеснок, кориандр, зира ( кумин), оливковое масло.



Ингридиенты:

1 маленькая красная картошка ( батат), порезанная маленькими кубиками
1 средний кабачок, порезанный кубиками
2 чашки зеленой фасоли, порезанной порезанной на кусочки 1 см
1 1/2 чаш израильского кус- куса
1 испечённый перец ( или покупной)
1 чашка томатов черри порезанных пополам
2-3 порезанных перышка зеленого лука
1 ст л порезанных маринованных лимонов ( можно без него)
2 ст л порезанной мяты

Соус Харриса

1/4 чаш белого винного уксуса
1 ст л меда
2 ч л или 1 ст л пасты харрисы
1/3 чаш оливкого масла
Соль, перец

Все смешать..

Паста Harissa



Приготовление:

- в кострюлю налить воды, довести до кипения, посолить, добавить картофель, отварить 8 мин
- добавить фасоль, готовить 2 мин
- добавить цукини, готовить 2 мин
- удалить овощи шумовкой на полотенце, обсушить, выложить в миску
- в воде, где варились овощи, отварить кус- кус, до готовности, слить, добавить к овощам
- добавить порезанный перец, томаты, зеленый лук
- заправить соусом харриса, перемешать
- посыпать мятой и лимоном

Приятного аппетита!!
Tags: #Марокканская кухня, специи, сухофрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments