apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФИЛЕ КАМБАЛЫ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ, ОЛИВОК И КАПЕРСОВ

Дело в этом рецепте не в камбале. Можно взять любое филе белой рыбы. Дело в соусе. Готовится он очень быстро.Он может украсить любую обжаренную рыбу. У меня было 6 филе камбалы, где- то 300 грамм.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

6 шт филе
1 чаш муки
1 яйцо
1 чаш сухарей
60 мл оливкого масла( любого растительного)
1 большая луковица, мелко подрезанная
1/4 ч л хлопьев острого чили ( можно свежий, без семян, мелко порубленный)
16 шт черри томатов или 4 средних, мелко порезанных
50 гр оливок Каламата ( мелкопорезанных )
Пучок базелика ( порезанный)
60 мл рыбного бульона или воды
50 мл белого вина

Приготовление:

Разогреть 30 мл масло в сотейнике, обвалять рыбу поочередно в муке, потом в яйце, потом в сухарях,обжарить с двух сторон
Выложить из сотейника
В сотейник добавить оставшееся масло, обжарить лук 2 мин, перец, томаты, оливки, готовить 2 минуты
Далее влить вино и бульон, немного уварить до загустения соуса 4 минуты
Порезать базелик и готовить еще 1 минуту
Выложить на рыбу

Приятного аппетита!!
Tags: каперсы, оливки, рыба, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments