?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПИРОЖНОЕ СОФФИОНИ

Рецепт удивительного пирожного случайно нашла в интернете. Еще его называют « Письмо любви», потому что тесто , как бы запечатывает начинку. Этот рецепт посмотрела в блоге“ЕlenaLi “. Пирожное действительно необычное. В хрустящей корзиночке находится воздушная начинка.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты на 6 шт
Форма для маффинов

Тесто :
150 гр муки
Щепотка соли
25 гр оливкого масла
1 яйцо
40 гр сахара

Начинка:
2 яйца ( отделить желтки от белков )
Цедра одного лимона
1 ч л лимонного сока
40 гр сахара
200 гр сыра рикотта
Щепотка соли

Приготовление :

Разогреть духовку до 350 f / 180 c , выпекать 30 минут
Далее уменьшить тдо 325 f /160 c , выпекать еще 15-20 минут



Тесто:
- Просеять муку с солью через сито
- Масло, сахар , яйцо взбить и добавить в муку, хорошо перемешать
- Вымесить хорошо тесто. Оно должно быть эластичное и не прилипать к рукам.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник
- В среднюю миску положить желтки , сахар и цедру, хорошо взбить миксером до кремообразного состояния
5 минут ,добавить рикотту и хорошо перемешать 1-2 минуты
- В большей миске взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до устойчивых пиков
- Добавить желтки к белкам и аккуратно перемешать лопаточкой



- Раскатать тесто и вырезать 6 квадратов 10х10 см.
- Положить каждый квадрат в розетку для мафиина , при этом расправив кончики квадрата
- В середину квадрата положить начинку и прикрыть начинку кончиками теста, как бы запечатав ее, как
письмо
- Поставить в духовку и выпекать 30 минут, уменьшить температуру и выпекать 15-20 минут
- В духовке начинка поднимется
- Вынуть из духовки, дать пирожным постоять 5 минут в форме, затем выложить на решетку и присыпать
сахарной пудрой
- Когда пирожные остынут, начинка опадет





Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gotta
Nov. 29th, 2018 04:31 am (UTC)
Доброе утро!
У обертки тесто похоже на пельменное, только сладкое?
apple_w
Nov. 29th, 2018 05:04 am (UTC)
Вам доброго утра)).. ), у нас глубокая ночь)). В тесто для пельменей добавляется холодная или горячая вода. В этом тесте воды нет.
gotta
Nov. 30th, 2018 12:52 am (UTC)
А ведь что-то мне говорило, что не-а)) Вот что значит спросонья, воду углядела, где её нет))
apple_w
Nov. 30th, 2018 04:47 am (UTC)
У меня тоже такое случается. )) Я уж засомневалась, по по поводу воды в рецепте.
gotta
Nov. 30th, 2018 04:50 am (UTC)
Ой, простите радибога!)) ещё и вас чуть не заглючила своими глюками %)
apple_w
Nov. 30th, 2018 01:23 pm (UTC)
Да ничего страшного)))

Edited at 2018-11-30 01:23 pm (UTC)
joe_alex
Nov. 29th, 2018 02:58 pm (UTC)
Идеальные! В копилочку!
apple_w
Nov. 29th, 2018 11:35 pm (UTC)
Готовится легко, не очень сладкие, близких можно порадовать.)
mint_lavender
Dec. 19th, 2018 02:25 pm (UTC)
Не знаю, найдутся ли у меня силы возиться, но выглядит очень вкусно.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel