?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФАРШИРОВАННАЯ АЙВА

В продаже появилась айва. Оставался небольшой кусочек баранины,решила нафаршировать айву. Готовила в таджине с набором специй Марокканской кухни. К айве приготовила булгур.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

350 гр фарша из баранины
1 зубчик чеснока
1/2 свежего стручка чили перчика ( очищенного от семян и мелко порубленного)
15 гр кинзы, мелко порубленной + 2 ст л дря гарнира
30 гр сухарей
1/2 ч л allspice ( ямайского перца, гвоздики)
1,5 ст л имбиря, мелко порубленного
2 средние луковицы
1 яйцо
2 айвы
1/2 сока лимона + 1 ст л
6 коробочек кардамона ( семечки)
10 гр сахара или меда
450 мл куриного бульона
1/2 гранатовых косточек для гарнира
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 c/ 400 f



Айву разрезать пополам, вычистить сердцевину и мякоть, оставив 1 см у стенок айвы, мякоть сохранить
Положить айву в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнела.

Смешать фарш, чеснок, чили, кинзу, сухари, allspice, 1/2 имбиря, одну луковицу, яйцо , посолить
поперчить, хорошо перемешать.

Мякоть яйвы перемолоть в процессоре

В таджине разогреть масло, добавить вторую луковицу, имбирь, кардамон, пассировать до прозрачности лука

К луку добавить мякоть айвы, сахар,1 ст л лимонного сока, бульон, соль, перец, проварить 10 минут

Айву нафаршировать фаршем, хорошо уплотнить и поместить в соус, когда закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 30 минут

Таджин поставить в разогретую духовку и готовить 30 минут

Перед подачей посыпать кинзой и гранатовыми косточками

Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
moyugolok
Dec. 1st, 2018 10:58 pm (UTC)
Ооох, какая вкуснотища!!!
ЗЫ. Поправь в тексте
булгур, кинза, и ямайский перец), а то хоен поймешь о чем речь))))
apple_w
Dec. 1st, 2018 11:41 pm (UTC)
)))’Ирина, спасибо! Печатаю на ай- паде. Нормальной клавиатуры нет. Проверяю, нормально, размещаю пост опечатки..
Соус действительно очень ароматный)).
moyugolok
Dec. 2nd, 2018 12:34 am (UTC)
Да я так и поняла)))) Просто иногда сидишь и думаешь - что это такое, и не возможно даже догадаться. Бггг))))
У меня нет таджина, и мне всегда так интересно представить как в нем вкусно все поучается.
apple_w
Dec. 2nd, 2018 02:25 am (UTC)
Его не обязательно иметь. Достаточно сотейник с тяжелым дном и крышкой.
moyugolok
Dec. 2nd, 2018 02:29 am (UTC)
Это понятно)
irina_co
Dec. 2nd, 2018 12:13 am (UTC)
Фаршированная айва - моя невооплотившаяся мечта.

Когда в Крыму были, хотела сделать, но она вся на рынке такая червивая была, что для такого блюда не годилась.
apple_w
Dec. 2nd, 2018 02:26 am (UTC)
В Москве должна в это время быть.
irina_co
Dec. 2nd, 2018 04:11 am (UTC)
Да, в Москве есть. Надо собраться и сделать.

В Крыму готовят ее немного по-другому по-караимски, без сосуда, а просто запекают на протвине.

Тоже, кстати, называется долма, только из айвы. Еще у них долма называется на основе сладкого перца, даже слив, виноградных листьев и листьев дерева шелковица.
joe_alex
Dec. 2nd, 2018 07:46 pm (UTC)
Какая красота! Как много у тебя марокканской кухни. А я у нас айвы не видела ни разу.
apple_w
Dec. 3rd, 2018 05:06 pm (UTC)
Можно кислыми яюлоками и приготовить . Посмотри, может на рынке есть.
pratina
Dec. 3rd, 2018 04:06 pm (UTC)
Красиво! Больше ничего не добавить!
apple_w
Dec. 3rd, 2018 05:06 pm (UTC)
Спасибо!! С возвоащением !))
daisy_loves
Dec. 4th, 2018 07:09 pm (UTC)
Необычно)
apple_w
Dec. 4th, 2018 09:12 pm (UTC)
Срасибо). Для Марокканской кухни обысное блюдо. Остро- кисло- сладкое в одном флаконе)
tagela
Dec. 28th, 2018 07:14 pm (UTC)
очень мне нравится айва с бараниной, а с фаршем нежно и сочно...
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel