apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФАРШИРОВАННАЯ АЙВА

В продаже появилась айва. Оставался небольшой кусочек баранины,решила нафаршировать айву. Готовила в таджине с набором специй Марокканской кухни. К айве приготовила булгур.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

350 гр фарша из баранины
1 зубчик чеснока
1/2 свежего стручка чили перчика ( очищенного от семян и мелко порубленного)
15 гр кинзы, мелко порубленной + 2 ст л дря гарнира
30 гр сухарей
1/2 ч л allspice ( ямайского перца, гвоздики)
1,5 ст л имбиря, мелко порубленного
2 средние луковицы
1 яйцо
2 айвы
1/2 сока лимона + 1 ст л
6 коробочек кардамона ( семечки)
10 гр сахара или меда
450 мл куриного бульона
1/2 гранатовых косточек для гарнира
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 c/ 400 f



Айву разрезать пополам, вычистить сердцевину и мякоть, оставив 1 см у стенок айвы, мякоть сохранить
Положить айву в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнела.

Смешать фарш, чеснок, чили, кинзу, сухари, allspice, 1/2 имбиря, одну луковицу, яйцо , посолить
поперчить, хорошо перемешать.

Мякоть яйвы перемолоть в процессоре

В таджине разогреть масло, добавить вторую луковицу, имбирь, кардамон, пассировать до прозрачности лука

К луку добавить мякоть айвы, сахар,1 ст л лимонного сока, бульон, соль, перец, проварить 10 минут

Айву нафаршировать фаршем, хорошо уплотнить и поместить в соус, когда закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 30 минут

Таджин поставить в разогретую духовку и готовить 30 минут

Перед подачей посыпать кинзой и гранатовыми косточками

Приятного аппетита!!

Tags: #мясо, Марокканская кухня, бульон, лимон, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • ПАККЕРИ ( MEZZI PACCHERI) C КРЕВЕТКАМИ , КАБАЧКАМИ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Готовила этот вид пасты mezzl paccheri первый раз. И была приятно удивлена , насколько она вкусная в креветочном соусом. По крайней мере, у супруга…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Самое мо любимое время года, когда все просыпается после зимней спячки и я тоже😊. Надежды , планы, все впереди. Гуляя каждый день я обнаруживаю , как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • ПАККЕРИ ( MEZZI PACCHERI) C КРЕВЕТКАМИ , КАБАЧКАМИ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Готовила этот вид пасты mezzl paccheri первый раз. И была приятно удивлена , насколько она вкусная в креветочном соусом. По крайней мере, у супруга…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Самое мо любимое время года, когда все просыпается после зимней спячки и я тоже😊. Надежды , планы, все впереди. Гуляя каждый день я обнаруживаю , как…