apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФАРШИРОВАННАЯ АЙВА

В продаже появилась айва. Оставался небольшой кусочек баранины,решила нафаршировать айву. Готовила в таджине с набором специй Марокканской кухни. К айве приготовила булгур.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

350 гр фарша из баранины
1 зубчик чеснока
1/2 свежего стручка чили перчика ( очищенного от семян и мелко порубленного)
15 гр кинзы, мелко порубленной + 2 ст л дря гарнира
30 гр сухарей
1/2 ч л allspice ( ямайского перца, гвоздики)
1,5 ст л имбиря, мелко порубленного
2 средние луковицы
1 яйцо
2 айвы
1/2 сока лимона + 1 ст л
6 коробочек кардамона ( семечки)
10 гр сахара или меда
450 мл куриного бульона
1/2 гранатовых косточек для гарнира
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 c/ 400 f



Айву разрезать пополам, вычистить сердцевину и мякоть, оставив 1 см у стенок айвы, мякоть сохранить
Положить айву в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнела.

Смешать фарш, чеснок, чили, кинзу, сухари, allspice, 1/2 имбиря, одну луковицу, яйцо , посолить
поперчить, хорошо перемешать.

Мякоть яйвы перемолоть в процессоре

В таджине разогреть масло, добавить вторую луковицу, имбирь, кардамон, пассировать до прозрачности лука

К луку добавить мякоть айвы, сахар,1 ст л лимонного сока, бульон, соль, перец, проварить 10 минут

Айву нафаршировать фаршем, хорошо уплотнить и поместить в соус, когда закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 30 минут

Таджин поставить в разогретую духовку и готовить 30 минут

Перед подачей посыпать кинзой и гранатовыми косточками

Приятного аппетита!!

Tags: #мясо, Марокканская кухня, бульон, лимон, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments