?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НОВОГОДНЯЯ УТКА

В этом году на Новый год запекала утку, по рецепту приготовления гуся у Ирины irina_co, Немного подкорректировала ингредиенты под свой вкус. Запекала в специальной форме для птицы.



[Spoiler (click to open)]

Приготовление:

Форма: конечно можно и без специальной формы.



И так..

Утка весом 1800 гр

Разогреть духовку 170 c/ 340 f

Натереть утку смесью соли , кориандра, чабреца. Положить в пакет на сутки в холодильник.
Сделать смесь из цедры апельсина, лимона и Мадеры. Вытащить утку, нафаршировать айвой, обмазать этой смесью и оставить на 4 часа. Утку выложить в форму на порезанную айву, обложить айвой , накрыть крышкой , поставить в духовку.



Запекала под крышкой из расчета 450 гр - 20 минут + 20 мину без крышки до золотистой корочки. Можно измерить готовность утки при помощи термометра. В самом толстом месте 70 c/ 160 f.



Приятного аппетита!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
joe_alex
Jan. 3rd, 2019 10:15 am (UTC)
Я в восторге и от утки, и от твоей посуды!!
apple_w
Jan. 3rd, 2019 01:35 pm (UTC)
Спасибо)). Посуда действительно очень удобная. В ней горячий воздушный поток , как- то хитро распределяется, птица не получается вареной . На завершающем этапе, равномерно покрывается корочеой.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel