?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РОЖДЕСТВО ..

Рождество отмечали с родными и друзьями. Было 16 человек, надо было вкусно накормить и немного удивить.



[Spoiler (click to open)]





















Comments

( 28 comments — Leave a comment )
amie2007
Jan. 7th, 2019 07:10 pm (UTC)
И тебе это удалось! Аж слюнки потекли ))
apple_w
Jan. 8th, 2019 09:50 am (UTC)
Спасибо! )) Думаю удалось.. все были сыты и слегка пьяны)).
joe_alex
Jan. 7th, 2019 10:29 pm (UTC)
Как? КАК ты все ЭТО успела приготовить? Невероятно! А белый торт? Ну, скажи, что это готовый :))
С Рождеством!
apple_w
Jan. 8th, 2019 09:54 am (UTC)
И тебя с Рождеством!! Готовила три дня. Четвертого января холодец и фаршированную рыбу. Пятого блины, все на оливье , пирог с рыбой, сладкий рулет, жульены . Утром шестого канапе, дочь помогала . Цыплят заказывала в ресторане. Времени не было самой жарить. Как- то так)).
joe_alex
Jan. 9th, 2019 03:30 pm (UTC)
Ты мой кумир!!
apple_w
Jan. 9th, 2019 03:35 pm (UTC)
Да ладно)). У тебя самой, что не день , то кулинарное произведение))
joe_alex
Jan. 9th, 2019 03:37 pm (UTC)
Спасибо! Но нет опыта готовить на 16 человек! Более того, мне сразу кажется, что не угадаю с меню.
apple_w
Jan. 9th, 2019 03:45 pm (UTC)
Это не так сложно. Просто больше времени надо потратить и распланировать, когда и что готовить).
joe_alex
Jan. 9th, 2019 03:47 pm (UTC)
Если когда придется, буду умолять тебя мне план расписать, что и когда ))
apple_w
Jan. 9th, 2019 09:29 pm (UTC)
Зачем умолять, я с радостью помогу, только шепни мне))).
joe_alex
Jan. 9th, 2019 09:30 pm (UTC)
😙😙😙
apple_w
Jan. 8th, 2019 10:02 am (UTC)
Белый- это английский рождественский кекс. Испекла за два месяца до Рождества, готовой мастикой покрывала за неделю. Рецепт выложу).
joe_alex
Jan. 9th, 2019 03:29 pm (UTC)
За два месяца! Жду с нетерпением рецепт!
apple_w
Jan. 9th, 2019 03:32 pm (UTC)
Уже есть))
joe_alex
Jan. 9th, 2019 03:33 pm (UTC)
Вот что значит два дня в жж не заходить! мчууусь ))
moyugolok
Jan. 7th, 2019 11:42 pm (UTC)
Ооооо, какой богатый получился стол!
mint_lavender
Jan. 8th, 2019 05:00 am (UTC)
На первой фотографии похоже на твою заливную рыбу, что мне под Новый год снилась:). Я теперь о ней почти каждый день мечтаю!
moyugolok
Jan. 8th, 2019 05:33 am (UTC)
Я тоже так подумала. Гифелте фиш, только кусочками)))
mint_lavender
Jan. 8th, 2019 06:12 am (UTC)
Мне снилась твоя идея митболами: маленькими круглыми котлетками, от которых Карслон торчал:).
moyugolok
Jan. 8th, 2019 07:17 am (UTC)
А их именно так часто и готовят в виде митболов.
apple_w
Jan. 8th, 2019 09:56 am (UTC)
Ира, тебе спасибо за рецепт пирога! Всем понравился. Правда, когда на блюдо перекладывала, он немного треснул. С сыром не осилила. При подходящем случае испеку.
moyugolok
Jan. 8th, 2019 09:59 am (UTC)
Да кто ж увидит, что треснул))) На здоровье)
apple_w
Jan. 8th, 2019 10:05 am (UTC)
Спасибо! Вроде наготовила много, но осталось только немного холоддца и фаршированной рыбы. ). Рыбный пирог по твоему рецепту пошел « на ура».) за рецепт спасибо!
mint_lavender
Jan. 8th, 2019 04:57 am (UTC)
Теперь я знаю, что в моей жизни есть человек, способный накормить толпу! Я умею готовить только на четверых, все остальное для меня мука. Расскажи про первый рецепт заливной рыбы! Она мне как раз под Новый год снилась, но еще ни разу не делала.

С Рождеством, Елена! Ты просто ангел-кормилица!
apple_w
Jan. 8th, 2019 10:25 am (UTC)
Юля, и тебя с Рождеством! В России на 25 человек накрывала стол и часто. Здесь по великим праздникам.
Рыбу готовила по рецепту свекрови. А свекровь по рецепту ее мамы. Они жили в одном бараке с еврейской семьей и очень дружили. В традиционном Гифелте фиш, рыбу фаршируют целиком и без желе. Я готовила, как заливное, дополнительно купив голову салмона, для клейкости бульона. В Росси готовила либо из карпа, либо из щуки. Здесь карпов запретили разводить , поэтому пришлось готовить из судака. Из него получилось не хуже.
Рыбу почистили и порезали на кусочки. Кожу с кусочков сняла, отделила мясо от костей. Кости и головы поставила варить, пока готовила фарш. В фарш добавила мякоть рыбы, замоченный и отжатый белый хлеб, сырой и обжаренный лук, сырое и отварное яйцо . Пропустила через мясорубку пару раз. Из фарша сформировала котлетки и обернула кожей. Поцедила бульон. Дно кастрюли выложила шелуху от лука, кружочками свеклы и моркови, сверху рыбу. Добавила немного сахара и лимонного сока. Варилось все это хозяйство на медленном огне 40 минут. Затем раскладывалось и разливалось по скдкам.
Все..
mint_lavender
Jan. 8th, 2019 03:09 pm (UTC)
Звучит это все очень трудоемко. А зачем котлетки оборачивать кожей?
apple_w
Jan. 8th, 2019 04:02 pm (UTC)
На самом деле не трудоемко, когда руку набьешь)). В коже они симпотичней смотрятся и сразу можно монять, чт это рыба. Свекровь так делала , я не стала ничего менять)).
irina_co
Jan. 17th, 2019 04:04 pm (UTC)
Какое разнообразие!

Особенно рыбное - и осетрина, и красная рыба, и заливное как гефилте фиш!

Представляю, сколько времени и сил ушло на подготовку такого стола.

Мы на Новый год - втроем готовили, а все равно два дня ушло и 'укайдокались' порядочно.

Торт готовили, холодец говяжий, как положено - селедку под шубой и оливье, конфеты домашние, индейку большую, в мини-корзиночках рыбные паштеты, нарезки разные. Но, нас было не так много, всего семеро.

Edited at 2019-01-17 04:10 pm (UTC)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel