?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РОЖДЕСТВО ..

Рождество отмечали с родными и друзьями. Было 16 человек, надо было вкусно накормить и немного удивить.



[Spoiler (click to open)]





















Comments

apple_w
Jan. 8th, 2019 10:25 am (UTC)
Юля, и тебя с Рождеством! В России на 25 человек накрывала стол и часто. Здесь по великим праздникам.
Рыбу готовила по рецепту свекрови. А свекровь по рецепту ее мамы. Они жили в одном бараке с еврейской семьей и очень дружили. В традиционном Гифелте фиш, рыбу фаршируют целиком и без желе. Я готовила, как заливное, дополнительно купив голову салмона, для клейкости бульона. В Росси готовила либо из карпа, либо из щуки. Здесь карпов запретили разводить , поэтому пришлось готовить из судака. Из него получилось не хуже.
Рыбу почистили и порезали на кусочки. Кожу с кусочков сняла, отделила мясо от костей. Кости и головы поставила варить, пока готовила фарш. В фарш добавила мякоть рыбы, замоченный и отжатый белый хлеб, сырой и обжаренный лук, сырое и отварное яйцо . Пропустила через мясорубку пару раз. Из фарша сформировала котлетки и обернула кожей. Поцедила бульон. Дно кастрюли выложила шелуху от лука, кружочками свеклы и моркови, сверху рыбу. Добавила немного сахара и лимонного сока. Варилось все это хозяйство на медленном огне 40 минут. Затем раскладывалось и разливалось по скдкам.
Все..
mint_lavender
Jan. 8th, 2019 03:09 pm (UTC)
Звучит это все очень трудоемко. А зачем котлетки оборачивать кожей?
apple_w
Jan. 8th, 2019 04:02 pm (UTC)
На самом деле не трудоемко, когда руку набьешь)). В коже они симпотичней смотрятся и сразу можно монять, чт это рыба. Свекровь так делала , я не стала ничего менять)).

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel