?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто бы знал, как я люблю сдобную выпечку. Особенно с молоком. Домочадцы надо мной посмеиваются. Особое место занимает японская и китайская сдобная выпечка. Бывая в этих магазинах , обязательно покупаю пару булок и тут же съедаю)). Сегодня решила попробовать сама испечь японские будочки хоккайдо и посмотреть получатся или не стоит в следующий раз заморачиваться. Булочки оправдали мои надежды. Получились воздушными и вкусными. Секрет этих булочек в заворном тесте tang zhong, которое заваривается на молоке и муки. Единственное , их надо было плотно положить друг к другу, перед выпечкой...не сообразила взять вытянутую форму. Не беда, в следующий раз исправлюсь , т к уверена печь буду еще не один раз




[Spoiler (click to open)]

Заварное тесто ( забыла сфотографировать)
20 гр муки
100 мл молока

В сотейнике развести молоко с мукой, варить до консистенции « пудинг»
Убрать с огня, хорошо остудить.

Тесто:

160 мл теплого молока
350 гр муки
7 гр соли ( 1 ч л)
40 гр сахара ( 2 ст л)
1 яйцо
7 гр сухих дрожжей

Прослойка:

30 гр растопленного сливочного масла
4 гр молотой корицы ( 1/2 ч л)
60 гр сахара ( 3 ст л)
1 взбитое яйцо для смазывания булочек



Приготовление :

Разогреваем духовку до 190 c/ 375 f

В небольшой миске соединить теплое молоко, дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 мин для активизации дрожжей

В чашу миксера просеять муку, соль, яйцо, поднявшиеся дрожжи, заварное тесто , перемешать на низкой скорости, используя насадку « крюк» в течении 5-7 минут. Руками вымешивать 10-12 минут

Далее добавить мягкое сливочное масло и еще вымешивать 5 минут

Для поднятия теста использовала мультиварку , выставив программу « йогурт»

Смазать чашу маслом, выложить тесто и оставить на 1, 5 часа для поднятия.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Перемешать сахар с корицей.

Когда тесто подойдет , выложить на поверхность, придав форму диска.

Тесто разделить на 8 сегментов, из каждого сегмента скатать шар, всего 8 шаров

Из каждого шара раскатать овальную лепешку, смазать ее маслом , присыпать смесью сахара с корицей.

Длинные края овала складываем к середине ,чуть раскатываем в длинну и скатываем тесто в форме улитки.

Ставим булочки в теплое место на 40 минут, прикрыв пленкой или полотенцем.

Смазываем булочки яйцом, ставим в духовку, выпекаем 20 минут



Приятного аппетита!!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jan. 13th, 2019 04:25 am (UTC)
Ты меня совсем запутала с этими - из каждого скатать шар .
Из каждого шара скатать овал, Длинные края складываем в нахлёстку,чуть раскатываем в длинну, скатываем улиткой .
ничего не поняла.
apple_w
Jan. 13th, 2019 06:05 am (UTC)
Сейчас подкорректирую ))
moyugolok
Jan. 13th, 2019 06:51 am (UTC)
Теперь вроде ясно. Вот только я не поняла зачем нужны сектора, если потом их скатать в шар? Может просто нарезать 8 кусков в шары?
Обычно на сектора делят если потом их в рогалик скручивают.
apple_w
Jan. 13th, 2019 02:00 pm (UTC)
Можно на сектора не делить, конечно . Посто в японском ролике девушка делала так. Видимо удобнее делать шарики одинаковыми по весу).
moyugolok
Jan. 13th, 2019 02:44 pm (UTC)
Ну может быть) Давно смотрю на этот хлеб, хочу попробовать. Поэтому пристаю с расспросами)
apple_w
Jan. 13th, 2019 04:44 pm (UTC)
Приставай с расспросами, я не против))
joe_alex
Jan. 13th, 2019 09:22 am (UTC)
Я! Я знаю, как можно любить булочки! )) Такие не пробовала, но уже заранее их люблю! Рецепт утащила с пометкой важно ))
apple_w
Jan. 13th, 2019 02:01 pm (UTC)
Из 8 булок осталось 2))). Веусно с маслом.. ммм..Хочу испечь из такого теста пирожки с начинкой)).
joe_alex
Jan. 13th, 2019 04:09 pm (UTC)
ааа, еще и пирожки! ))
apple_w
Jan. 17th, 2019 02:16 am (UTC)
Еще и пирожки)).. может в выходные сподоблюсь.
pratina
Jan. 13th, 2019 06:21 pm (UTC)
Каких только способов нет для покормить дрожжи, а там и уж до булок недалеко)))
Просто чудные булки!
apple_w
Jan. 16th, 2019 11:12 pm (UTC)
Сама не ожидала)).
tagela
Jan. 16th, 2019 09:44 pm (UTC)
очень удачные у тебя получились! давно засматриваюсь на такие, но все не решаюсь что-то...теперь то решусь, такие вкусные и нежные...
apple_w
Jan. 16th, 2019 11:23 pm (UTC)
Действительно удачные. Одну оставила для эксперимента, пооверить на черствость.
Через пару дней разогрела в микроволновке, булочка получилась воздушная.
mint_lavender
Jan. 20th, 2019 03:56 am (UTC)
Никогда ничего подобного не пекла, но твои выглядят совершенно профессионально сделанными магазинными булочками.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel