
[Spoiler (click to open)]
Заварное тесто ( забыла сфотографировать)
20 гр муки
100 мл молока
В сотейнике развести молоко с мукой, варить до консистенции « пудинг»
Убрать с огня, хорошо остудить.
Тесто:
160 мл теплого молока
350 гр муки
7 гр соли ( 1 ч л)
40 гр сахара ( 2 ст л)
1 яйцо
7 гр сухих дрожжей
Прослойка:
30 гр растопленного сливочного масла
4 гр молотой корицы ( 1/2 ч л)
60 гр сахара ( 3 ст л)
1 взбитое яйцо для смазывания булочек

Приготовление :
Разогреваем духовку до 190 c/ 375 f
В небольшой миске соединить теплое молоко, дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 мин для активизации дрожжей
В чашу миксера просеять муку, соль, яйцо, поднявшиеся дрожжи, заварное тесто , перемешать на низкой скорости, используя насадку « крюк» в течении 5-7 минут. Руками вымешивать 10-12 минут
Далее добавить мягкое сливочное масло и еще вымешивать 5 минут
Для поднятия теста использовала мультиварку , выставив программу « йогурт»
Смазать чашу маслом, выложить тесто и оставить на 1, 5 часа для поднятия.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Перемешать сахар с корицей.
Когда тесто подойдет , выложить на поверхность, придав форму диска.
Тесто разделить на 8 сегментов, из каждого сегмента скатать шар, всего 8 шаров
Из каждого шара раскатать овальную лепешку, смазать ее маслом , присыпать смесью сахара с корицей.
Длинные края овала складываем к середине ,чуть раскатываем в длинну и скатываем тесто в форме улитки.
Ставим булочки в теплое место на 40 минут, прикрыв пленкой или полотенцем.
Смазываем булочки яйцом, ставим в духовку, выпекаем 20 минут

Приятного аппетита!!