apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЯПОНСКИЕ БУЛОЧКИ ХОККАЙДО

Кто бы знал, как я люблю сдобную выпечку. Особенно с молоком. Домочадцы надо мной посмеиваются. Особое место занимает японская и китайская сдобная выпечка. Бывая в этих магазинах , обязательно покупаю пару булок и тут же съедаю)). Сегодня решила попробовать сама испечь японские будочки хоккайдо и посмотреть получатся или не стоит в следующий раз заморачиваться. Булочки оправдали мои надежды. Получились воздушными и вкусными. Секрет этих булочек в заворном тесте tang zhong, которое заваривается на молоке и муки. Единственное , их надо было плотно положить друг к другу, перед выпечкой...не сообразила взять вытянутую форму. Не беда, в следующий раз исправлюсь , т к уверена печь буду еще не один раз




[Spoiler (click to open)]

Заварное тесто ( забыла сфотографировать)
20 гр муки
100 мл молока

В сотейнике развести молоко с мукой, варить до консистенции « пудинг»
Убрать с огня, хорошо остудить.

Тесто:

160 мл теплого молока
350 гр муки
7 гр соли ( 1 ч л)
40 гр сахара ( 2 ст л)
1 яйцо
7 гр сухих дрожжей

Прослойка:

30 гр растопленного сливочного масла
4 гр молотой корицы ( 1/2 ч л)
60 гр сахара ( 3 ст л)
1 взбитое яйцо для смазывания булочек



Приготовление :

Разогреваем духовку до 190 c/ 375 f

В небольшой миске соединить теплое молоко, дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 мин для активизации дрожжей

В чашу миксера просеять муку, соль, яйцо, поднявшиеся дрожжи, заварное тесто , перемешать на низкой скорости, используя насадку « крюк» в течении 5-7 минут. Руками вымешивать 10-12 минут

Далее добавить мягкое сливочное масло и еще вымешивать 5 минут

Для поднятия теста использовала мультиварку , выставив программу « йогурт»

Смазать чашу маслом, выложить тесто и оставить на 1, 5 часа для поднятия.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Перемешать сахар с корицей.

Когда тесто подойдет , выложить на поверхность, придав форму диска.

Тесто разделить на 8 сегментов, из каждого сегмента скатать шар, всего 8 шаров

Из каждого шара раскатать овальную лепешку, смазать ее маслом , присыпать смесью сахара с корицей.

Длинные края овала складываем к середине ,чуть раскатываем в длинну и скатываем тесто в форме улитки.

Ставим булочки в теплое место на 40 минут, прикрыв пленкой или полотенцем.

Смазываем булочки яйцом, ставим в духовку, выпекаем 20 минут



Приятного аппетита!!
Tags: #Сладкая выпечка, Японская кухня, дрожжевое тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments