apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РИКОТТЫ С КУРАГОЙ И ФИСТАШКАМИ

Оставалось грамм 300 рикотты. Думаю, если сегодня не пристрою сыр, то завтра он помрет). Для некоторой выпечки с рикоттой не был определенных ингредиентов. В магазин бежать не была никакого желания, у нас -17 на ветру. Поэтому быстренько испекла печенье. В которое положила остатки кураги и фисташек. Этот рецепт хорош для тех, кто не любит похрустеть.))Печенье получилось воздушное внутри и с нежной корочкой снаружи. Рецепт хорош.. замешивается быстро и выпекается быстро. На все- про все 30 минут .



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

300 гр рикотты, у меня была достаточно сухая и плотная
1 яйцо
100 гр сахара
60 гр сливочного масла ( размягченного)
1 ч л пекарского порошка
Щепотка соли
150 гр муки
Цедра 1 лимона ( можно апельсина или лайм)
30 гр фисташек ( порубить)
30 гр кураги ( порезать маленькими кусочками)

Пришотовление :

Разогреть духовку до 180c/350f
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком

В чаше миксера на малой скорости смешать яйцо с сахаром в течении 4-5 минут
Добавить яйцо и масло, мешать 2 минуты
Смешать муку с пекарским порошком и солью, перемешать и постепенно добавить к жидким ингредиентам, долго не перемешивать
К тесту добавить цедру, орехи и курагу, мешать 30 секунд
Специальной ложкой для мороженного сформировать шарики из теста
Выпекать 15 минут или до сухой зубочистки.



Приятного аппетита!

Tags: #Сладкая выпечка, печенье, рикотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments