
[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
300 гр рикотты, у меня была достаточно сухая и плотная
1 яйцо
100 гр сахара
60 гр сливочного масла ( размягченного)
1 ч л пекарского порошка
Щепотка соли
150 гр муки
Цедра 1 лимона ( можно апельсина или лайм)
30 гр фисташек ( порубить)
30 гр кураги ( порезать маленькими кусочками)
Пришотовление :
Разогреть духовку до 180c/350f
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком
В чаше миксера на малой скорости смешать яйцо с сахаром в течении 4-5 минут
Добавить яйцо и масло, мешать 2 минуты
Смешать муку с пекарским порошком и солью, перемешать и постепенно добавить к жидким ингредиентам, долго не перемешивать
К тесту добавить цедру, орехи и курагу, мешать 30 секунд
Специальной ложкой для мороженного сформировать шарики из теста
Выпекать 15 минут или до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!