Не мало важно, процесс приготовления занимает мало времени. Из кол-ва ингридиентов получилось 12 штук.


[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
Сливочное масло - 120 гр , размягченное
Яйца — 1 шт
Сахар -80 гр
Пекарский порошок — 1/2 ч л
Щепотка соли
Цедра 1/2 лимона
Грецкие орехи 50 гр , порубленных маленькими кусочками
Мука — 320 гр
Малиновый джем 130 гр
Приготовлени:
Разогреваем духовку до 400/f/200 c

В миске смешать муку, пекарский порошок , соль, просеять через сито. Хотя бытует мнение, что для бездрожжевой выпечки это делать не обязательно. Всегда просеиваю.
В чаще блендера взбиваем масло с сахаром до однородности, добавляем яйцо , цедру лимона , небольшими порциями вводим муку. Формируем шар. Отделяем 1/3 теста, формируем шар, убираем в морозилку на 20 минут.
Оставшееся тесто раскатываем на пергаменте в прямоугольник, толщиной 5 мл, можно потолще.
Переносим пергамент на противень , на тесто наносим джем и орехи, сверху распределяем натертое на крупной терке есто из морозилке.
Выпекаем 20-30 минут. Зависит от духовки.

Приятного аппетита!!