apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Эмульсия с лецитином и ланолином

С ланолином дружба не складывается. Сколько бы эмульсий не делала, не устраивает впитываемость ланолина и тактильные ощущения. Хотя многие прыгают при этом хлопают в ладошки от крема с воском и ланолином, как он хорош.
Мне ланолин с воском сушит и жирнит руки. Потому , как тактильные ощущения для меня важны, ланолин с воском мне не подошел.
Поэтому я решила попробовать сделать эмульсию с полюбившимся лецитином и недолюбленным ланолином))

[Spoiler (click to open)]

image

Состав: 20% м/ф, 3,5% лецитин, 3% ланолин, 5% а/ф

И начались пляски с бубнами.
Эмульгировала при 50-55С. После эмульгирования образовалась пенка, как при варки малинового варенья. С которой началась периодическая битва, при помощи гравера. Жалею, что не сделала снимок. Не сделала, потому как эмульсию готова была вылить в канализацию. Но стало интересно, что же с ней будет.
Но , после периодического помешивания штапелем ,пенка исчезла. Поставила эмульсию в холодильник. На снимке эмульсии дней8-10.
Она не расслоилась, но и неоднородная. Имеет структуру среднее между гелем и кремом.
После нанесения совсем не нравится. Вначале руки покрываются приятной пленкой, но это ощущение быстро проходит и появляетс ощущение шершавой сухости, если можно так выразится.
Эмульсия мне не понравилась.

Нанесла эмульсии с ланолином на одну голень, и без ланолина - на другуб. . Разительная разница. Такое ощущение, что с ланолином не впитывается, а лежит "жирным блином" и блестит.))
Без ланолина быстро впиталась, кожа бархатистая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment