?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Очень вкусное, воздушное и рассыпчатое печенье с приятным ароматом лимона, тающее во рту. Из ингредиентов, которые взяла получилось 30 маленьких печенюшек. Чтобы печеньшки получились на « один зубок» , тесто взвешивала . Каждый шарик получился по 10-12 гр.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

150 гр муки
5 гр пекарского порошка
Щепотка соли
50 гр размягченного сливочного масла
70 гр сахара
1 яйцо
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Сахарная пудра



Приготовление:

Муку смешать с пекарским порошком и солью, перемешать лопаткой
Миксером смешать яйцо, сахар,цедру и сок лимона до однородной консистенции
Постепенно введем муку, хорошо перемешиваем.
Формируем блин и убираем в холодильник на 30 минут
Разогреваем духовку до 180/c/350 f
Достаем тесто из холодильника, формируем шарики , обваливаем в сахорной пудре
Выкладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой
Выпекаем 20-25 минут

Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

irina_co
Jan. 31st, 2019 12:20 pm (UTC)
Симпатичные печеньки, и то, что аутентичный итальянский рецепт - тоже важно.

А я тут с печеньями тоже упражнялась. Отлаживала рецепты Бискотти (Кантуччи) и Амаретти.
Я вообще очень редко пеку печенье, а тем более - ем их. Но эти два вида понадобились для десертов по Найджелле Лоусон как составляющие.
Амаретти в дин десерт крошится, а в другой десерт вставляется сверху Кантуччи.

Так я раз по 5 тот и другой вид пекла и пока не довела эту тему 'до ума'. Амаретти не получаются такого вида, как хотелось бы, а Кантуччи очень жесткие, прокусить сложно. Но, это я рассказываю о выпечке в рамках ЗОЖ-ных технологий без сахара и разрыхлителя.

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel