
[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
Из этого количества ингридиентов получается 12 маффинов
210 гр. муки
1/4 с л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
130 гр каричневого сахара ( можно обычный)
113 гр сливочного масла
30 гр меда
80 гр порубленных орехов пекан ( можно любые)
1 с л цедры апельсина
2 небольших яйца
200 гр сахара
90 мл растительного масла
110 гр сметаны
1 ч л экстракта ванили
Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f/180 с
У меня тефлоновая форма на 6 маффинов
В средней емкости смешать муку, пекарский порошок, соду, соль
В сотейнике смешать коричневый сахар, сливочное масло, мед, проварить до растворения сахара 2 минуты,
убрать с огня, добавить орехи и цедру, хорошо перемешать
В чаше миксера на средней скорости взбить яйца с сахаром ( обычного) до лимонного цвета 3 минуты, добавить растительное масло , сметану и экстракт ванили, хорошо перемешать на средней скорости
Далее постепенно добавить муку
На дно формы для маффинов выложить 1 ст л карамели с орехами, сверху 1/3 чаш теста
Застелить противень фальгой , на него форму с маффинами и выпекать 20-25 минут, зависит от духовки или до сухой лучины
Убрать из духовки, дать постоять 5 минут, вынуть маффины на решетку, низом вверх,сверху выложить оставштеся орехи

Приятного аппетита!!