?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересный рецепт нашла в книге « Better Homes and Gardener “. Маффины выпекаются с «ног на голову «. На верхушке получаются карамелизированные орешки. Мякиш внутри маффина воздушный.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Из этого количества ингридиентов получается 12 маффинов
210 гр. муки

1/4 с л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
130 гр каричневого сахара ( можно обычный)
113 гр сливочного масла
30 гр меда
80 гр порубленных орехов пекан ( можно любые)
1 с л цедры апельсина
2 небольших яйца
200 гр сахара
90 мл растительного масла
110 гр сметаны
1 ч л экстракта ванили

Приготовление:



Разогреть духовку до 350 f/180 с
У меня тефлоновая форма на 6 маффинов

В средней емкости смешать муку, пекарский порошок, соду, соль

В сотейнике смешать коричневый сахар, сливочное масло, мед, проварить до растворения сахара 2 минуты,
убрать с огня, добавить орехи и цедру, хорошо перемешать

В чаше миксера на средней скорости взбить яйца с сахаром ( обычного) до лимонного цвета 3 минуты, добавить растительное масло , сметану и экстракт ванили, хорошо перемешать на средней скорости

Далее постепенно добавить муку

На дно формы для маффинов выложить 1 ст л карамели с орехами, сверху 1/3 чаш теста

Застелить противень фальгой , на него форму с маффинами и выпекать 20-25 минут, зависит от духовки или до сухой лучины

Убрать из духовки, дать постоять 5 минут, вынуть маффины на решетку, низом вверх,сверху выложить оставштеся орехи



Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

  • ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

    Этим рецептом поделилась приятельница, а нашла она его в интернете. По этому рецепту огурцы получились совсем малосольные и не изменяют цвет.…

  • ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

    Рецепт этого воздушного печенья увидела у Людмилы в « Позитивной кухне». Рецепт очень прост в приготовлении . Кусочки яблока не расползаются и держат…

  • МАКОВЫЕ БАНТИКИ

    Недавно покупая орехи и сухофрукты, прихватила мак. Вначале решила испечь маковый рулет из дрожжевого теста. Но, на это надо было время, которого не…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Люблю слушать рок, но не тяжелый. “ Queen “, “ Led Zeppelin “, “ Scorpions”,”Deep Purple “, “ Pink Floyd”.. ЭТо моя беспечная юность. И, если есть…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера в интернете случайно нашла старый Мхатовский спектакль 1952 “ Школа злословя» и получила огромное наслаждение. Гениальные актеры:…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
irina_co
Feb. 5th, 2019 01:36 am (UTC)
Воздушные очень!

Типа пирогов- Тарт-татенов.
apple_w
Feb. 9th, 2019 03:02 am (UTC)
Точно))).
joe_alex
Feb. 5th, 2019 10:31 am (UTC)
Какие красивые! Сколько у меня сладких хотелок! Про бал помню :))
apple_w
Feb. 9th, 2019 03:04 am (UTC)
Рано тебе хотелок их « сундука желаний» выпускать)).
joe_alex
Feb. 9th, 2019 09:38 am (UTC)
Вот и я думаю, пусть настоятся :))
wowcook
Feb. 8th, 2019 10:42 am (UTC)
Очень интересный рецепт, я как-то аналогичное пекло. но с клюквой)) Не могла оторваться!
apple_w
Feb. 9th, 2019 03:05 am (UTC)
Я с красными апельсинами и со сливой пекла , тоже очень вкусно.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel