?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень простой способ и удобный, когда нет времени, а уточки очень хочется)). Готовим маринад и в нем запекаем утиные ножки или грудки. Маринад должен покрывать половину ножек. Благодаря такому набору жидких ингридиентов и специй, мясо получается очень ароматным.



Маринад: 100 мл порто или красного вина или Марсалы, цедра и сок 1 апельсина , 50 мл соевого соуса, 50 мл меда, по 1 ч л свежего чабреца и розмарина , 5 горошин душистого перца, палочка карицы, 3 шт гвоздики, лавровый лмст, 2 дольки чеснока, щепотку соли. Все ингридиенты смешать, погрузить ножки в маринад, накрыть судок фольгой и выпекать 1час 20 минут при 325 f/160c , далее убрать фольгу и выпекать еще 15 минут при 350f/180 c до золотистой корочки.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
moyugolok
Feb. 9th, 2019 04:20 am (UTC)
Как вкусно выглядит!
apple_w
Feb. 9th, 2019 07:45 pm (UTC)
Действительно вкусно получилось и подрумянились ножки равномерно. Не надо периодически заглядывать в духовку, не подгорела ли утка.)
joe_alex
Feb. 9th, 2019 11:17 am (UTC)
Прекрасный маринад и чудесная ножка!
apple_w
Feb. 9th, 2019 07:46 pm (UTC)
Чудесные. Супруг еще попросил приготовить.
pratina
Feb. 9th, 2019 04:34 pm (UTC)
Представляю аромат из кухни во время запекания)))
apple_w
Feb. 9th, 2019 07:47 pm (UTC)
Не то слово)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel