apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

УТИНЫЕ НОЖКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В МАРИНАДЕ

Очень простой способ и удобный, когда нет времени, а уточки очень хочется)). Готовим маринад и в нем запекаем утиные ножки или грудки. Маринад должен покрывать половину ножек. Благодаря такому набору жидких ингридиентов и специй, мясо получается очень ароматным.



Маринад: 100 мл порто или красного вина или Марсалы, цедра и сок 1 апельсина , 50 мл соевого соуса, 50 мл меда, по 1 ч л свежего чабреца и розмарина , 5 горошин душистого перца, палочка карицы, 3 шт гвоздики, лавровый лмст, 2 дольки чеснока, щепотку соли. Все ингридиенты смешать, погрузить ножки в маринад, накрыть судок фольгой и выпекать 1час 20 минут при 325 f/160c , далее убрать фольгу и выпекать еще 15 минут при 350f/180 c до золотистой корочки.
Tags: #Птица, специи, утиные ножки, утка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • ПАСХА

    С великим праздником Светлой Пасхи! Пусть Ангел хранит от невзгод, а благодать не покидает сердца. Желаю чудес, весеннего тепла, процветания и мира.…

  • КАПУСТА С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

    Этот рецепт капусты увидела в блоге у Василия Емельяненко. Иногда готовлю по его рецептом и еще нравится смотреть его блог. Такие не скучные рецепты…

  • ПРОСЬБА О ПОМОЩИ

    Уважаемый френд kolybanov попросит распространить просьбу о помощи попавшим в беду соотечественникам. В Уфе, на Кооперативной поляне (и на улице…

  • ПРОГУЛКА

  • ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

    С Вербным воскресеньем! Пусть все плохое останется за спиной, пусть жизнь станет светлее и радостнее. Желаю здравствовать, любить и никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments