https://hrizantema-8.livejournal.com/273939.html
Иногда утром хочется схомячить вкусную, свежую булочку со сливочным маслом, джемом и чашечкой кофе.
Поэтому пришлось быстренько испечь французские сконы.

[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
Из этого кол- ва получается 7 сконов, диаметром 6 см
35 гр сливочного масла
45 гр жирных сливок
35 гр сахара
50 гр молока
5 гр разрыхлителя
35 гр кураги, порезанный маленькими кусочками
35 гр поджаренного и порубленного мендаля
150 гр муки
Приготовление:
Разогреть духовку 200 c/400 F

- муку просеять, смешать с пекарским порошком, сахаром,курагой и мендалем
- масло нарезать кусочками и руками растереть с мукой в крошку.
- добавить молоко и сливки, замесите тесто.
- выложить на пищевую пленку, завернуть и сформировать прямоугольник,высотой 2,5- 3 см положить в
холодильник на 30 минут
- достать из холодильника,вырезать сконы при помощи формочки или разрезать на прямоугольники
- выпекать 20-25 минут
Приятного аппетита!!