apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША ЯГНЕНКА ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ

И вновь Марокканская кухня. Баранина с картофелем. На этот раз с фаршем из ягненка. Хорошо бы добавить в это блюдо garam masala, но его не оказалось.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

3 ст л оливкого масла
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
1 ч л натертого имбиря
1/2 красного острого перца, мелко порезанного
1 ч л кумина - семена
1 ч л кориандра- семена
1/4 ч л куркумы
1/4 ч л острого красного перца, перемолотого
450 гр фарша ягненка
5 консервированных томатов без кожи, без сока
1/2 ст л лимонного сока
Горсть рукулы или шпината
5 шт среднего размера картофеля ( натертых на крупной терке)

Приготовление:



- на сухой сковородке прокалить семена кумина и кореандра до появления аромата, перемолоть
в кофемолке

- на среднем огне обжарить мелко порезанный лук , до прозрачности, добавить порезанный чеснок,
натертый имбирь, острый свежий перец в течении 2-3 минут

- добавить кумин, кориандр, острый перец , перемешать, готовить 1-2 минуты

- добавить фарш, обжарить 10 минут, порубленные томаты , лимонный сок , довести до кипения,
уменьшить огонь , готовить 30 минут до загустения

- добавить руккулу к фаршу

- натертый картофель отварить в подсоленной воде, в течении 30 секунд, слить воду, промокнуть
картофель бумажным полотенцем

- выложить фарш в форму, сверху распределить картофель,смазать растопленным сливочным маслом,
запекать в течении 40 минут

Приятного аппетита!!!

Tags: #Марокканская кухня, картофель, специи, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments