?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И вновь Марокканская кухня. Баранина с картофелем. На этот раз с фаршем из ягненка. Хорошо бы добавить в это блюдо garam masala, но его не оказалось.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

3 ст л оливкого масла
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
1 ч л натертого имбиря
1/2 красного острого перца, мелко порезанного
1 ч л кумина - семена
1 ч л кориандра- семена
1/4 ч л куркумы
1/4 ч л острого красного перца, перемолотого
450 гр фарша ягненка
5 консервированных томатов без кожи, без сока
1/2 ст л лимонного сока
Горсть рукулы или шпината
5 шт среднего размера картофеля ( натертых на крупной терке)

Приготовление:



- на сухой сковородке прокалить семена кумина и кореандра до появления аромата, перемолоть
в кофемолке

- на среднем огне обжарить мелко порезанный лук , до прозрачности, добавить порезанный чеснок,
натертый имбирь, острый свежий перец в течении 2-3 минут

- добавить кумин, кориандр, острый перец , перемешать, готовить 1-2 минуты

- добавить фарш, обжарить 10 минут, порубленные томаты , лимонный сок , довести до кипения,
уменьшить огонь , готовить 30 минут до загустения

- добавить руккулу к фаршу

- натертый картофель отварить в подсоленной воде, в течении 30 секунд, слить воду, промокнуть
картофель бумажным полотенцем

- выложить фарш в форму, сверху распределить картофель,смазать растопленным сливочным маслом,
запекать в течении 40 минут

Приятного аппетита!!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
joe_alex
Feb. 10th, 2019 09:21 am (UTC)
Я представляю, как это вкусно! Обожаю запеканки!
apple_w
Feb. 10th, 2019 01:14 pm (UTC)
На запеканки ты меня сподвигла)). Спасибо, тебе, дорогая!
joe_alex
Feb. 10th, 2019 04:14 pm (UTC)
На здоровье! ))
wowcook
Feb. 10th, 2019 07:35 pm (UTC)
А мне нравится идея с картошкой! Не готовила так, надо будет поэкспериментировать!
apple_w
Feb. 13th, 2019 03:21 am (UTC)
Я тоже не готовила, но у Жени есть рецепт « Пастушьего пирога». Решила приготовить. Очень удобный вариант, можно сварганить , если небольшое кол- во фарша.
pratina
Feb. 11th, 2019 04:52 pm (UTC)
Слушай, Лен, а каким потом получается такой картофель после запекания Это вопрос, а то у меня клава не любит порой знак вопроса)))
apple_w
Feb. 13th, 2019 03:24 am (UTC)
Тезка, )) картофель натерается на терке, потом варится 30 скаунд до молуготовности. . Во время запекания он доходит до нужной кондиции и покрывается корочкой. Забыла написать, что на него надо нанести растопленное сливочное масло.
pratina
Feb. 13th, 2019 07:24 am (UTC)
Ок)))
tagela
Feb. 15th, 2019 09:52 pm (UTC)
отлично, что картофель предварительно нужно чуть отварить, тогда он точно вкуснее и быстрее пропекается весь...я теперь даже обычную картошку при запекании в духовке предварительно отвариваю 10 минут,а потом в духовку...
apple_w
Feb. 16th, 2019 02:11 pm (UTC)
Я отваривала 30 сек, этого было достаточно, картофель был натертый на крупной терке.
Тоже стала отваривать перед запеканием. Как- то мясо запекала с картофелем, так мясо уже было готово, картофель никак не пропекался .
tagela
Feb. 16th, 2019 04:05 pm (UTC)
да, я обратила внимание, что у тебя 30 сек варился, ведь он натертый был, больше и не надо, в кашу бы превратился...наверное.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel