
[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
3 ст л оливкого масла
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
1 ч л натертого имбиря
1/2 красного острого перца, мелко порезанного
1 ч л кумина - семена
1 ч л кориандра- семена
1/4 ч л куркумы
1/4 ч л острого красного перца, перемолотого
450 гр фарша ягненка
5 консервированных томатов без кожи, без сока
1/2 ст л лимонного сока
Горсть рукулы или шпината
5 шт среднего размера картофеля ( натертых на крупной терке)
Приготовление:

- на сухой сковородке прокалить семена кумина и кореандра до появления аромата, перемолоть
в кофемолке
- на среднем огне обжарить мелко порезанный лук , до прозрачности, добавить порезанный чеснок,
натертый имбирь, острый свежий перец в течении 2-3 минут
- добавить кумин, кориандр, острый перец , перемешать, готовить 1-2 минуты
- добавить фарш, обжарить 10 минут, порубленные томаты , лимонный сок , довести до кипения,
уменьшить огонь , готовить 30 минут до загустения
- добавить руккулу к фаршу
- натертый картофель отварить в подсоленной воде, в течении 30 секунд, слить воду, промокнуть
картофель бумажным полотенцем
- выложить фарш в форму, сверху распределить картофель,смазать растопленным сливочным маслом,
запекать в течении 40 минут
Приятного аппетита!!!