?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАНТЫ

Речь пойдет о приготовлении теста для мантов. В этот раз решила сделать заворное тесто и не прогадала. Оно получается более эластичное и легко раскатывается в тонкий пласт без добавления муки.



На 500 гр муки, 200 мл кипятка и 1/2 ч л соли.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
joe_alex
Feb. 13th, 2019 03:42 pm (UTC)
Мне и первый твой рецепт понравился, и эти буду повторять!
apple_w
Feb. 14th, 2019 11:32 pm (UTC)
Попробуй, тесто эластичное и не жесткое.)
tagela
Feb. 15th, 2019 09:48 pm (UTC)
манты никогда не делала, а хочу..значит-муку высыпать в миску, посолить, перемешать и влить кипяток? сразу замесить...дать полежать? или сразу лепить? так и пельмени же можно!
apple_w
Feb. 16th, 2019 02:08 pm (UTC)
Все правильно. Дать полежать обязательно, минут 30, выложив в миску и накрыв пленкой. Насчет пельменей не знаю. Ведь в тесто для пельменей добавляется яйцо. Хотя можно попробовать, они получатся крепенькими , тесто не будет надрываться .
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel