apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

КРОЛИК ПО - БЕЛЬГИЙСКИ

На приготовление кролика по- бельгийски соблазнила Евгения joe_alex этим рецептом Тушеный кролик "Хазенфеффер". Рецепт сохранила, но решила приготовить по иному. Давно хотела попробовать кролика по - бельгийски, но то кролика не было, то фруктового пива. В этом рецепте присутствует два необычных ингридиентов: ягодное пиво, вишневое желе и вяленая клюква. В оригинале должно быть все вишневое, пиво, желе и вишня. Но,в магазине вишневого не обнаружилось. Для тушения использовала мультиварку. Главный эксперт по блюдам повторил несколько раз :» Вкусно... вкусно..», и действительно необычно))
Предварительно кусочки кролика надо замариновать в маринаде. Достаточно мариновать 2-3 часа, но у меня получились сутки. И так... поехали)).



[Spoiler (click to open)]

Приготовление

Ягодное пиво и вишнёвое желе



Кролик -1200-2500гр
Маринад:
Лук шалот- 2 шт, мелко порезать
Чеснокм- 3-4 шт
Розмарин свежий- 1-2 веточки
Чабрец- 2-3 веточки ( листочки порезать)
Лавровый лист 1-2 шт(листочки пооезать)
Лимон - цедра и сок
Соль, перец
Замариновать куски кролика, убрать в холодильник



Достать кролика из холодильника , обвалять в муке и обжарить на сковородке в 25 гр гр сливочного масла




Морковь -2 шт, нарезать соломкой
Лук шалот- 2 шт , нарезать перышками
Ягодное пиво -400 мл
Вижневое желе -2 ст л
Свежий перчик чили -1/2, удалить семена и перегородки
Ягоды можжевельника-6 шт
Вяленая клюква ( вишня)- 50-60 гр
Панчетта- 100 гр ( по хорошему надо бекон, но у меня ре оказалось)
Соль, перец

В чашу мультиварки добавить 25 гр сливочного масла и обжарить лук с морковью в течении 2-3 минут
Добавить пиво, желе, острый перец,ягоды можжевельника, клюкву готовим 2-3 минуты



Сверху выкладываем кролика, ставим программу « тушения» на 1 час



Кролик готов!



Приятного аппетита!!

Tags: #Бельгийская кухня, алкоголь, желе, кролик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

    Мне очень понравился рецепт малосольных огурцов Ольги wowcook. За рецепт спасибо! Быстро и вкусно. Я уже 3-ю , трехлитровую банку…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ЧАСТЬ 4

    Уезжая из St- Donate, мы заглянули в очень симпатичный городок Saint-Sauveur-des-Monts и попить кофе. Часть 1…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ЧАСТЬ 3

    Пару дней мы проводили время с внуками на лыжном курорте Mount- Tremblant” . Здесь всегда много туристов, т.к это международный горный курорт. Ярко…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ЧАСТЬ 2

    Сам городок очень маленький, с одной центральной улицей. Но есть три больших продуктовых супермаркета, где хороший выбор местной молочно- мясной…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ЧАСТЬ I

    Нам собраться, только подпоясаться. Нежданно- негаданно организовалась удивительная поездка в горную часть Французской провинции. Поездку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments