?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат из корня сельдерея с яблоком очень хорошо подходит к свиным отбивным и говяжьим стейкам.
Или как полноценное блюдо на ланч.



[Spoiler (click to open)]

650 гр корень сельдерея, порезать тонкой соломкой в процессоре или ножем.
1 зеленое яблоко, разрезать на четвертинки и тонко порезать

Заправка:

В заправку можно добавить мед, если яблокоочень кислое. Так же можно добавить вяленую клюкву или вишню.
3 ст л лимонного сока
1 ст л оливкого масла ( брала грецкого ореха, нравится его вкус)
3 ст л сметаны ( можно майонез или густой йогурт)
2 ч л дижонской горчицы
Несколько веточек петрушки или кинзы, мелко порезанных
Соль, перец

Сельдерей перемешать с яблоком. Смешать все ингридиенты для соуса и залить салат.



Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pratina
Feb. 18th, 2019 08:24 pm (UTC)
Вот только что купила один. Бум пробовать!
apple_w
Feb. 19th, 2019 01:39 am (UTC)
Надо бы из него чаще салаты варганить... говорят очень пользительный)).
tagela
Feb. 19th, 2019 01:53 pm (UTC)
очень люблю такой салат-сельдерей с яблоком-я еще чуть=чуть сливок жирных добавляю в заправку---с ними вкус чуть мягче. И такой вот вопрос---ты достаточно легко режешь корень сельдерея? я достаточно легко справляюсь, режу ножом, или тру на терке---но тут мне как-то написали, что корень сельдерея невозможно нарезать вручную ножом...я удивилась)))
apple_w
Feb. 19th, 2019 07:54 pm (UTC)
Я в процессоре , на специальной терке, соломкой рублю. Думаю и ножом без особых проблем можно. Главное условие, чтобы нож не был тупым.
joe_alex
Feb. 20th, 2019 01:04 pm (UTC)
Люблю этот салат. И заправка хороша.
apple_w
Feb. 21st, 2019 06:18 pm (UTC)
Заправка универсальная ).
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel