?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СКОНЫ С МАЛИНОЙ

Для ФМ « Хлеб всему голова»
https://hrizantema-8.livejournal.com/273939.html

Замороженные ягоды удачно добавлять в выречку. При запекании они не растекаются, держат форму.
Сконы готовлю часто, так как очень удобная выпечка. Быстро замешивается тесто и добавляется небольшое кол- во сухофруктов , ягод или орехов. В этот раз добавила остатки замороженной малины.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

320 гр муки
50 гр + 15 гр для посыпки сахара
10 гр разрыхлителя
3 гр соли
110 гр сливочного масла очень холодного
Цедра 1 лимона
180 гр сливок 33 -35% + 1 ст л
100-120 гр замороженных ягод

Приготовление:

При замесе и раскатки тесто получается рыхлое и его надо все время подправлять руками. Это не страшно, из- за такой консистенции теста, сконы получаются рассыпчатыми.
Еще фокус в том, что замешанное тесто не охлаждаем в холодильнике , а помещаем сконы перед выпечкой в морозилку на 5-7 минут



Разогреть духовку до 200 f/200 c

- просеять муку с разрыхлителем через сито, добавить сахар (50 гр) и соль, хорошо перемешать
- замороженное масло можно натереть на терке и перетерь с мукой в крошку размером в горох
- добавить сливки (180 мл), аккуратно и не долго вымесить тесто, тесто должно быть рыхлым
- выложить на разделочную доску чуть припыленную мукой , сформировать прямоугольник толщиной 3 см
- визуально разделить тесто на 3 части
- на нижнюю треть выложить малину, далее верхней третью накрыть середину и прикрыть малину ( см фото)
- руками сформировать колбаску, прокатать ее присыпанной мукой скалкой до 2 -2,5 см высотой
- разрезать колбаску на квадраты, квадраты на треугольники, выложить на пергамент или специальный
коврик и убрать в морозилку на 5-7 минут




- убрать сконы из морозилки, смазать сливками , присыпать сахаром , выпекать 20-25 минут

Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mint_lavender
Feb. 18th, 2019 08:11 pm (UTC)
Как вкусно у тебя выглядят! Надо будет и мне сделать.
apple_w
Feb. 19th, 2019 01:36 am (UTC)
Аккуратно с ними. )) Вкусные получаются, особенно с маслом на завтрак )).
pratina
Feb. 18th, 2019 08:21 pm (UTC)
Ажн оскомина пробила от впечатления вкуса малины в сконах
apple_w
Feb. 19th, 2019 01:37 am (UTC)
Пожалуй малина лучше всего вписывается в такую выпечку. Не очень сладкими получаются). Это я так себя успокаиваю)).
tagela
Feb. 19th, 2019 01:50 pm (UTC)
я как то нашла сконы всего с двумя ингредиентами---мука и сливки---и вот удивительно---но получились вкусные!Хотя с твоими не сравнить!
apple_w
Feb. 19th, 2019 07:50 pm (UTC)
Если поискать и пофантазировать, то можно любой рецепт придумать и попробовать.
joe_alex
Feb. 20th, 2019 12:59 pm (UTC)
Мне их сейчас очень не хватает к кружечке кофе!
apple_w
Feb. 28th, 2019 03:24 am (UTC)
Тебе не можно))).
joe_alex
Feb. 28th, 2019 02:01 pm (UTC)
Мне теперь светит много малины, с кипяточком, бронхит, понимаете ли )
apple_w
Mar. 2nd, 2019 03:29 pm (UTC)
Что- то ты, Евгения, разболелась. Тебе надо на недельку оторваться от забот и хлопот.
joe_alex
Mar. 2nd, 2019 03:46 pm (UTC)
Это точно!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel