apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЯПОНСКИЙ ИМБИРНЫЙ СОУС ВИНЕГРЕТ...

Рецепт этого соуса позаимствовала у Татьяны tagela. Сегодня приготовила два блюда с этим соусом: салат и цыпленка. Соус придал блюдам необычный азиатский вкус. Рецепт будет под катом.

Ципленка посолила, поперчила, смазала оливковым маслом и запекла в духовке при t 400f/200 c “с феном»
в течении 30 мирут. Когда немного остыл, полила соусом. Цыпленок пропитался и получился очень вкусным.



Салат : 1 авокадо, 1сладкий перец , 2 палочки сельдерея, 12 чери томатов ,2 перышек зеленого лука
Соль, перец, семена кунжута.



[Spoiler (click to open)]

Соус для любителей острых и вкусных заправок для салатов с восточной ноткой...Этот соус получается почти универсальным, потому что он подходит абсолютно ко всему, любой салат с ним прекрасно дружит. Делается просто, собрать все ингредиенты в одну емкость и пробить погружным блендером, перелить в банку и убрать в холодильник, где он прекрасно будет храниться три недели...
чеснок - 3 зубчика;
имбирь свежий - 2 ст.л. тертого;
зеленый лук - 4 пера;
оливковое масло - 125 мл;
кунжутное масло - 60 мл;
рисовый уксус - 80 мл;
соевый соус - 60 мл;
вода холодная кипяченая - 60 мл;
мед - 2 ст.л.

Приятного аппетита!!

Tags: овощи, птица, салат, соус, цыплёнок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments