apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТАЙСКИЙ СУП - ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ (БАТАТА) И МОРКОВИ

Что- то давно я не готовила супа-пюре. Все больше щи- борщи, зима на дворе. Этот суп легкий с кисло- сладким вкусом и восточными специями. Готовится очень быстро.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

500 гр сладкого картофеля ( порезать на небольшие кубики)
350 гр моркови ( порезать на небольшие кубики)
25 мл растительного масла или сливочного масла
1 большая , порезать
2 дольки чеснока
7 гр натертого имбиря
1 ч л кумина
1 ч л кориандра
1 ч л куркумы
1/2 ч л острого красного перца или 1/2 свежего острого красного перца
1 литр овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 ст л сока лайм
Соль, перец

Приготовление:

- в кастрюле разогреть масло, добавить лук, чеснок, имбирь,специи , обжарить 2-3 минуты, пока
лук не станет прозрачным
- добавить бульон, картофель, морковь, накрыть крышкой , уменьшить огонь, готовить 12-15 минут,
пока картофель не станет мягким
- добавить кокосовое молоко и готовить еще 5 минут
- ручным блендером измельчить до переобразной консистенции, добавить сок

При подаче посыпать кунжутными семечками , прсыпать кинзой

Приятного аппетита!!

Tags: Тайская кухня, картофель, кокосовое молоко, морковь, первое блюдо, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments