?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внуки любят трубочки из теста фило с разными начинками. В этот раз решила приготовить с криветками и ароматными восточными специями. Улетели в один присест. В следующий раз надо накрутить побольше).
Готовятся очень просто и быстро.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

300 гр криветок ( были готовые)
2 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ст л растительного масла
1 большой помидор, очистить от семечек и порезать
1 средняя луковица, мелко порезать
1 ст л порезанной петрушки
1 ст л порезанной кинзы
1/2 ч л молотого кумина
1/2 ч л сладкой паприк
Сок 1/2 лайм
Соль, перец по вкусу
Щепотка острого красного перца
Щепотка куркумы
1 ст л панировочных сухарей
6 листов фило, наоезанных на квадраты
Растопленное сливочное масло для смазывания фило


Приготовление:

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить порезанные креветки и чеснок , готовить 2 минуты
Удалить шумовкой креветки из сотейнтка , сохранив ароматное масло
Далее выложить порезанный помидор, лук, готовить 2 минуты, добавить петрушку, кинзу , кумин, паприку, соль, острый и черный перцы, куркуму, помешива готовить 5 минут, добавить креветки
Снять с огня, добавить сухари, хорошо перемешать.



Смазать лист фило растопленным сливочным маслом , на него положить второй лист фило и тоже смазать маслом.
Разрезать на 6 квадратов, выложить 1 ст л начинки на нижнюю сторону квадрата, скатать сигару
Повторить с оставшимся тестом и начинкой то же самое




Разогреть духовку до до 375 f/ 190 c
Выложить трубочки на противень выстланный пергаментом, смазать маслом посыпать кунжутом
Выпекать 12-15 минут



Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
tagela
Feb. 23rd, 2019 06:32 pm (UTC)
как вкусно! но я вот балда, еще ни разу не готовила с тестом фило, чего-то боюсь за него браться,хотя как-то покупала, так оно залежалось в морозилке, выбросила при разборке...Надо бы взять себя в руки, купить это тесто и приготовить с ним пирожки))).
mint_lavender
Feb. 23rd, 2019 07:01 pm (UTC)
Я тоже долго боялась и такая же история и со мной приключалась, но оно реально очень простое в обращении, проще обычного, потому что его даже раскатывать не надо, а только смазывать маслом.
tagela
Feb. 23rd, 2019 10:22 pm (UTC)
спасибо за пинок, значит, куплю в ближайшее время и попробую его в деле))).
sole_soledad
Feb. 27th, 2019 08:28 pm (UTC)
Таня, покупай, не бойся и не давай больше залежаться ему))
Я готовила. Все прсто и легко)
tagela
Feb. 28th, 2019 12:25 pm (UTC)
буду пробовать))).
apple_w
Feb. 23rd, 2019 08:16 pm (UTC)
Не бойся , самое простое тесто и легкое. Хочу еще сладкий пирог попробовать))
tagela
Feb. 23rd, 2019 10:20 pm (UTC)
обязательно попробую, давно собираюсь))).
apple_w
Mar. 5th, 2019 04:44 am (UTC)
Попробуй хоть раз и поймешь надо тебе это или нет)). Я много с ним готовлю.
tagela
Mar. 5th, 2019 10:49 am (UTC)
конечно,надо...и без пробы ясно. Надо купить свежую упаковку и попробовать приготовить .
mint_lavender
Feb. 23rd, 2019 06:59 pm (UTC)
Выглядит отлично! Все же надо и мне тесто фило купить, а то я только о нем у тебя в постах вспоминаю. Только исправь, у тебя в названии и ингредиентах опечатка: крЕветки.
apple_w
Feb. 23rd, 2019 08:18 pm (UTC)
Спасибо)). Все время тороплюсь.. еще печатаю на планшете, все время фортили выкидывает. С фило попробой. С этим тестом любые остатки из холодильника можно пристроить. ))
joe_alex
Feb. 25th, 2019 03:35 pm (UTC)
Ах, какой рецепт! Прям срочно мне надо.
apple_w
Mar. 5th, 2019 04:46 am (UTC)
Как раз для болеющих то, что доктор прописал)).
sole_soledad
Feb. 27th, 2019 08:30 pm (UTC)
Мне понравились твои рулетики! Рецепт забираю) А тоя все со сладкой начинкой готовлю)
apple_w
Mar. 5th, 2019 04:47 am (UTC)
А я никак до сладкой начинки не доберусь).
sole_soledad
Mar. 5th, 2019 09:34 pm (UTC)
Еще не созрела))
Честно говоря, я раза три-четыре с этим тестом, что то готовила...Но я вообще стараюсь меньше печь...хоть и любим такие вкусняшки)
irina_co
Mar. 2nd, 2019 11:40 pm (UTC)
Да, удобное тесто, с ним почти все можно готовить.

У меня похожее, только рисовое, оно в сухом виде храниться и я его размачиваю. У него вообще нет ограничения в сроках хранения.
apple_w
Mar. 5th, 2019 04:42 am (UTC)
Я с рисовым пробовала, у меня не получилось.
Ирина, вы его размочили, завернули начинку и запекали ? Трубочки получаются такие же румяные и хрустящие?
irina_co
Mar. 5th, 2019 06:39 am (UTC)
Вот здесь рецепт, технология моя личная, пирог получается очень хрустящим.

ПИРОГИ Крымскотатарские, пирог ФУЛТУ из рисовых листов
https://irina-co.livejournal.com/73248.html

Смазка листов смесь масла и молока.

Также пеку пирог с черешней или вишней, или делаю смесь ягод пополам.
apple_w
Mar. 6th, 2019 03:18 am (UTC)
Ирина, спасибо! Я помню этот рецепт, даже сохранила. И рисовые листы купила, но так и не приготовила. Как водится, хочется приготовить, когда видишь хороший рецепт. Но, потом откладываешь и забываешь. Надо этот рецепт попробовать.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel