apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТАЙСКИЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ФИЛО С КРЕВЕТКАМИ

Внуки любят трубочки из теста фило с разными начинками. В этот раз решила приготовить с криветками и ароматными восточными специями. Улетели в один присест. В следующий раз надо накрутить побольше).
Готовятся очень просто и быстро.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

300 гр криветок ( были готовые)
2 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ст л растительного масла
1 большой помидор, очистить от семечек и порезать
1 средняя луковица, мелко порезать
1 ст л порезанной петрушки
1 ст л порезанной кинзы
1/2 ч л молотого кумина
1/2 ч л сладкой паприк
Сок 1/2 лайм
Соль, перец по вкусу
Щепотка острого красного перца
Щепотка куркумы
1 ст л панировочных сухарей
6 листов фило, наоезанных на квадраты
Растопленное сливочное масло для смазывания фило


Приготовление:

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить порезанные креветки и чеснок , готовить 2 минуты
Удалить шумовкой креветки из сотейнтка , сохранив ароматное масло
Далее выложить порезанный помидор, лук, готовить 2 минуты, добавить петрушку, кинзу , кумин, паприку, соль, острый и черный перцы, куркуму, помешива готовить 5 минут, добавить креветки
Снять с огня, добавить сухари, хорошо перемешать.



Смазать лист фило растопленным сливочным маслом , на него положить второй лист фило и тоже смазать маслом.
Разрезать на 6 квадратов, выложить 1 ст л начинки на нижнюю сторону квадрата, скатать сигару
Повторить с оставшимся тестом и начинкой то же самое




Разогреть духовку до до 375 f/ 190 c
Выложить трубочки на противень выстланный пергаментом, смазать маслом посыпать кунжутом
Выпекать 12-15 минут



Приятного аппетита!!

Tags: Несладкая выпечка, Тайская кухня, креветки, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments