?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусный суп с остро- кислым вкусом. Легкий и сытный. Не смотря на то, что в супе много ингридиентов, готовится очень быстро.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:



1 литр куриного бульон ( можно рыбного)
800 мл кокосового молока
6 стеблей лемонграсса, отбить молотком , порезать на полоски
6 шт каффир листьев
3 дольки женьшеня ( можно обойтись)
1 стручок чили перца, очищенного от семян и мелко порезанного
15-20 очищенных креветок
6 веточек кинзы
10 шт грибов шиитаки , если сухие, замочить и отварить ( можно заменить на шампиньоны)
2 ст л рыбного Тайского соуса ( можно заменить на соевый)
2 ч л каричневого сахара ( можно заменить обычным)
5 долек чеснока, мелко порубить
1 см корня имбиря, натертого на мелкой тёрке
2 ст л растительного масла
2 ч л кунжутного масла
Сок 1 лайма
Соль по вкусу

Приготовление:

- в сотейнике разогреть растительное и кунжутное масло, слегка обжарить чили перец и чеснок 1 минуту
- в кастрюлю влить бульон, добавить лемонграсс, имбирь, листья каффер, перец с чесноком, дать закипеть
готовить 3-4 минуты, удалить лемонграсс и листья каффер
- добавить рыбный соус, порезанные грибы, готовить 3-4 минуты
- влить кокосовое молоко , довести до кипения , добавить креветки, сок лайма , сахар и соль по вкусу,
готовить 1 минуту
- при подаче посыпать порезанной кинзой

Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
mint_lavender
Feb. 24th, 2019 08:20 pm (UTC)
Oтличный суп, спасибо, что напомнила, я очень давно не делала, надо будет сделать.
apple_w
Feb. 25th, 2019 01:07 am (UTC)
Я тоже давно не делала, захотелось , чего- то легкого и необычного. Очень люблю японские суры, особенно, когда голова болит, сразу отпускает.
moyugolok
Feb. 25th, 2019 12:12 am (UTC)
Обожаю Том Ям, но готовила его без молока.
apple_w
Feb. 25th, 2019 01:08 am (UTC)
Ирина, как без молока? Просто бульон и соевый соус?
moyugolok
Feb. 25th, 2019 01:48 am (UTC)
есть спец. паста для том ям
apple_w
Feb. 25th, 2019 02:49 am (UTC)
Сходила к тебе на дачу)). Цвет супа впечатлил, такой насыщенный супец получился. Пасту однозначно надо искать)).
moyugolok
Feb. 25th, 2019 05:02 am (UTC)
воот)
moyugolok
Feb. 25th, 2019 01:52 am (UTC)
Информация я сайта интернетмагазина http://kungpao.ru/pasta-tom-yum-aroy-d.html

«Эта паста является, пожалуй, самым адекватным и удачным заменителем свежих приправ и специй, которые добавляют в знаменитый суп Том Ям для придания ему характерного остро-кисло-цитрусового вкуса, потому что она именно из них и приготовлена. В нее входят лимонное сорго (лемонграсс), корень галангала, листья кафрского лайма, лук-шалот, красный перец чили, чеснок, паста из тамаринда, креветочная паста, рыбный соус, сахар, соль и пищевые добавки (все же паста приготовлена промышленным способом, и ей должен быть обеспечен некий разумный срок хранения). Причем стоит обратить внимание, что это натуральные продукты, только измельченные в пасту, а не набор ароматизаторов, «идентичных натуральному».
apple_w
Feb. 25th, 2019 02:42 am (UTC)
Спасибо за информацию. Прочитала. Посмотрю здесь. Намного проще с ней готовить.
moyugolok
Feb. 25th, 2019 05:02 am (UTC)
конечно!
joe_alex
Feb. 25th, 2019 03:24 pm (UTC)
Люблю этот суп! А кто ж его не любит? )
apple_w
Feb. 25th, 2019 09:16 pm (UTC)
Забросаем рваными тапками того, кто не любит))
joe_alex
Feb. 26th, 2019 12:07 pm (UTC)
Не будем, нам больше достанется ))
tagela
Feb. 26th, 2019 01:49 am (UTC)
ну, прямо настоящий у тебя получился, ничего не забыла положить...я такой суп обожаю, вот люблю-люблю...
apple_w
Feb. 26th, 2019 03:27 am (UTC)
Корень галангал не положила, не хотелось идти в китайский район )).
tagela
Feb. 26th, 2019 05:40 pm (UTC)
не сказала бы, я и не заметила бы...у меня он в сушеном виде, годами лежит и вроде ничего такой...
apple_w
Feb. 26th, 2019 09:37 pm (UTC)
Мне тоже надо купить в сушеном виде, удобно, а то не набегаешься).
wowcook
Feb. 26th, 2019 11:32 am (UTC)
Для меня такая кухня совсем не знакома))) Надо как-нибудь сосредоточиться и закупить необходимое)))
apple_w
Feb. 26th, 2019 09:38 pm (UTC)
Я часто готовлю такие супы, очень ароматные и лёгкие.
sole_soledad
Feb. 27th, 2019 08:24 pm (UTC)
Суп очень вкусный! Я его ела, но сама не готовила)
Твой супчик так аппетитно выглядит! От тарелочки не отказалась бы)
apple_w
Feb. 28th, 2019 03:23 am (UTC)
Попробуй, может и не понравится)). И , вообще, люблю блюда с ярко выраженными специями.
sole_soledad
Mar. 4th, 2019 11:50 pm (UTC)
Я тоже люблю ярко выраженные специи . Пробую все) Муж у меня вредный) Иногда готовлю на для нас двоих отдельно)
apple_w
Mar. 5th, 2019 03:42 am (UTC)
У меня зять тоже много не ест и пробовать не хочет. Например селедку и икру)). Холодец тоже не заставишь съесть и , как не странно не ест томаты, хотя итальянец. Должен же тазами уплетать)).
sole_soledad
Mar. 5th, 2019 09:47 pm (UTC)
У нас в семье тоже есть иностранец) Младшая дочка сестры замужем за испанцем. Что то любит из нашей еды, что то нет...Пирожки, чебуреки, вареники, пельмени, борщ...все любит) Но не ест селедку, икру...смех и грех. Мой сын не ест молочку , а за одно и майонез, так вот если праздники какие - ему салаты заправляю соусами, подаю в маленьких салатничках. Можешь себе представить Оливье без майонеза или сметаны? Умудряюсь ему и Оливье готовить...Так и для Антонио теперь...Если в салате присутствует икра или соленая рыба ( иногда делаю такие и подаю индивидуально), то для Антонио готовлю БЕЗ.) а что делать?))
apple_w
Mar. 6th, 2019 05:43 pm (UTC)
В России две пары друзей. . Одни не ели лук, другие чеснок. Когда приглашала по большим праздникам много народу, была головная боль . Приходилось для них готовить отдельно, маленькими порциями. ))
sole_soledad
Mar. 7th, 2019 07:47 am (UTC)
Вооооот...)) тебе это знакомо!) А я еще и нам с мужем иногда готовлю отдельно)) Он приправы, кроме перца, не признает)
apple_w
Mar. 7th, 2019 01:16 pm (UTC)
Тяжёлый вариант)))))
sole_soledad
Mar. 7th, 2019 09:46 pm (UTC)
Согласна! А шо делать?))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel