apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТАЙСКИЙ СУП « ТОМ ЯН КУНГ»

Вкусный суп с остро- кислым вкусом. Легкий и сытный. Не смотря на то, что в супе много ингридиентов, готовится очень быстро.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:



1 литр куриного бульон ( можно рыбного)
800 мл кокосового молока
6 стеблей лемонграсса, отбить молотком , порезать на полоски
6 шт каффир листьев
3 дольки женьшеня ( можно обойтись)
1 стручок чили перца, очищенного от семян и мелко порезанного
15-20 очищенных креветок
6 веточек кинзы
10 шт грибов шиитаки , если сухие, замочить и отварить ( можно заменить на шампиньоны)
2 ст л рыбного Тайского соуса ( можно заменить на соевый)
2 ч л каричневого сахара ( можно заменить обычным)
5 долек чеснока, мелко порубить
1 см корня имбиря, натертого на мелкой тёрке
2 ст л растительного масла
2 ч л кунжутного масла
Сок 1 лайма
Соль по вкусу

Приготовление:

- в сотейнике разогреть растительное и кунжутное масло, слегка обжарить чили перец и чеснок 1 минуту
- в кастрюлю влить бульон, добавить лемонграсс, имбирь, листья каффер, перец с чесноком, дать закипеть
готовить 3-4 минуты, удалить лемонграсс и листья каффер
- добавить рыбный соус, порезанные грибы, готовить 3-4 минуты
- влить кокосовое молоко , довести до кипения , добавить креветки, сок лайма , сахар и соль по вкусу,
готовить 1 минуту
- при подаче посыпать порезанной кинзой

Приятного аппетита!!

Tags: Тайская кухня, грибы, кокосовое молоко, креветки, первое блюдо, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments