apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Давно засела мысль в голове приготовить домашние цукаты. У нас разные продаются, а вот из цитрусовых корочек нет. Скоро Пасха, надо будет печь куличи и цукаты ох, как понадобятся)). Делала их двумя способами, захотелось посмотреть оличаются ли они друг от друга. Отличаются, немного, хотя цукаты, они и в Африке цукаты.
В первом способе принимали участие грейпфруты, во втором грейпфруты, апельсины и лимоны.
Первый способ быстрый и вкус цукатов более горький и они толще. Из них хорошо делать конфеты, окунув в горячий шоколада ( банка справа) Второй способ более продолжительный, но у цукатов горечи нет и они тоньше ( банка слева и в середине). Оставшейся сироп слила в одну банку.
Буду использовать для выпечки
И так... поехали..



[Spoiler (click to open)]

БЫСТРЫЙ СПОСОБ

Ингридиенты :

3 грейпфрута - корки
300 гр сахара
140 мл воды
2 ст л лимонного сока или 1/4 ч л лимонной кислоты
4 ч л соли , помогает смягчить
горечь



- снять корки с грейпфрута, залить 2 литрами холодной воды, добавить 1 ч л соли, отварить в течении
10 минут , воду слить, промыть, повторить еще 3 раза
- с внутренней стороны корки удалить белую мякоть
- нарезать полосками толщиной 10 мл
- сварить сироп, после растворения сахара, добавить корки и варить на медленном огне 30 мин, помешивая
- корки должны стать прозрачными
- в конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту
- вынуть из сиропа, обсыпать сахаром, подсушить на решетке или в духовке при 100 c/ 212 f
- сложить в банку

ВТОРОЙ СПОСОБ

Второй способ заключается в вымачивании копок в течении 3-4 дней, с заменой воды 2-3 раза
К сожалению фото не сделала
Во втором способе принимали участие апельсины, лимоны и грейпфруты

250 гр цитрусовых корок
325 гр сахара
125 мл воды
2 ст л лимонного сока или 1/2 ч л лимонной кислоты

- разрезать цитрусовые на 4 части и отделить мякоть
- залить корки холодной водой, периодически менять воду в течении 3-4 дней
- по истечении времени очищаем слить воду, обсушить корки бумажным полотенцем и удалить белую
мякоть, порезать на полоски шириной 1 см
- залить водой и отварить в течении 10 минут, воду слить
- отварить сироп до растворения ахара, поместить корки в сироп и отварить в течении 8-10 минут ,
в конце добавить лимонный сок
- дать постоять 5 минут, вынуть полоски на решетку, обвалять в сахоре, дать подсохнуть, выложить
в банку

Tags: грейпфрут, лимон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments