В первом способе принимали участие грейпфруты, во втором грейпфруты, апельсины и лимоны.
Первый способ быстрый и вкус цукатов более горький и они толще. Из них хорошо делать конфеты, окунув в горячий шоколада ( банка справа) Второй способ более продолжительный, но у цукатов горечи нет и они тоньше ( банка слева и в середине). Оставшейся сироп слила в одну банку.
Буду использовать для выпечки
И так... поехали..

[Spoiler (click to open)]
БЫСТРЫЙ СПОСОБ
Ингридиенты :
3 грейпфрута - корки
300 гр сахара
140 мл воды
2 ст л лимонного сока или 1/4 ч л лимонной кислоты
4 ч л соли , помогает смягчить
горечь

- снять корки с грейпфрута, залить 2 литрами холодной воды, добавить 1 ч л соли, отварить в течении
10 минут , воду слить, промыть, повторить еще 3 раза
- с внутренней стороны корки удалить белую мякоть
- нарезать полосками толщиной 10 мл
- сварить сироп, после растворения сахара, добавить корки и варить на медленном огне 30 мин, помешивая
- корки должны стать прозрачными
- в конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту
- вынуть из сиропа, обсыпать сахаром, подсушить на решетке или в духовке при 100 c/ 212 f
- сложить в банку
ВТОРОЙ СПОСОБ
Второй способ заключается в вымачивании копок в течении 3-4 дней, с заменой воды 2-3 раза
К сожалению фото не сделала
Во втором способе принимали участие апельсины, лимоны и грейпфруты
250 гр цитрусовых корок
325 гр сахара
125 мл воды
2 ст л лимонного сока или 1/2 ч л лимонной кислоты
- разрезать цитрусовые на 4 части и отделить мякоть
- залить корки холодной водой, периодически менять воду в течении 3-4 дней
- по истечении времени очищаем слить воду, обсушить корки бумажным полотенцем и удалить белую
мякоть, порезать на полоски шириной 1 см
- залить водой и отварить в течении 10 минут, воду слить
- отварить сироп до растворения ахара, поместить корки в сироп и отварить в течении 8-10 минут ,
в конце добавить лимонный сок
- дать постоять 5 минут, вынуть полоски на решетку, обвалять в сахоре, дать подсохнуть, выложить
в банку