?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Давно засела мысль в голове приготовить домашние цукаты. У нас разные продаются, а вот из цитрусовых корочек нет. Скоро Пасха, надо будет печь куличи и цукаты ох, как понадобятся)). Делала их двумя способами, захотелось посмотреть оличаются ли они друг от друга. Отличаются, немного, хотя цукаты, они и в Африке цукаты.
В первом способе принимали участие грейпфруты, во втором грейпфруты, апельсины и лимоны.
Первый способ быстрый и вкус цукатов более горький и они толще. Из них хорошо делать конфеты, окунув в горячий шоколада ( банка справа) Второй способ более продолжительный, но у цукатов горечи нет и они тоньше ( банка слева и в середине). Оставшейся сироп слила в одну банку.
Буду использовать для выпечки
И так... поехали..



[Spoiler (click to open)]

БЫСТРЫЙ СПОСОБ

Ингридиенты :

3 грейпфрута - корки
300 гр сахара
140 мл воды
2 ст л лимонного сока или 1/4 ч л лимонной кислоты
4 ч л соли , помогает смягчить
горечь



- снять корки с грейпфрута, залить 2 литрами холодной воды, добавить 1 ч л соли, отварить в течении
10 минут , воду слить, промыть, повторить еще 3 раза
- с внутренней стороны корки удалить белую мякоть
- нарезать полосками толщиной 10 мл
- сварить сироп, после растворения сахара, добавить корки и варить на медленном огне 30 мин, помешивая
- корки должны стать прозрачными
- в конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту
- вынуть из сиропа, обсыпать сахаром, подсушить на решетке или в духовке при 100 c/ 212 f
- сложить в банку

ВТОРОЙ СПОСОБ

Второй способ заключается в вымачивании копок в течении 3-4 дней, с заменой воды 2-3 раза
К сожалению фото не сделала
Во втором способе принимали участие апельсины, лимоны и грейпфруты

250 гр цитрусовых корок
325 гр сахара
125 мл воды
2 ст л лимонного сока или 1/2 ч л лимонной кислоты

- разрезать цитрусовые на 4 части и отделить мякоть
- залить корки холодной водой, периодически менять воду в течении 3-4 дней
- по истечении времени очищаем слить воду, обсушить корки бумажным полотенцем и удалить белую
мякоть, порезать на полоски шириной 1 см
- залить водой и отварить в течении 10 минут, воду слить
- отварить сироп до растворения ахара, поместить корки в сироп и отварить в течении 8-10 минут ,
в конце добавить лимонный сок
- дать постоять 5 минут, вынуть полоски на решетку, обвалять в сахоре, дать подсохнуть, выложить
в банку

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

  • ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

    Этим рецептом поделилась приятельница, а нашла она его в интернете. По этому рецепту огурцы получились совсем малосольные и не изменяют цвет.…

  • ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

    Рецепт этого воздушного печенья увидела у Людмилы в « Позитивной кухне». Рецепт очень прост в приготовлении . Кусочки яблока не расползаются и держат…

  • МАКОВЫЕ БАНТИКИ

    Недавно покупая орехи и сухофрукты, прихватила мак. Вначале решила испечь маковый рулет из дрожжевого теста. Но, на это надо было время, которого не…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Люблю слушать рок, но не тяжелый. “ Queen “, “ Led Zeppelin “, “ Scorpions”,”Deep Purple “, “ Pink Floyd”.. ЭТо моя беспечная юность. И, если есть…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера в интернете случайно нашла старый Мхатовский спектакль 1952 “ Школа злословя» и получила огромное наслаждение. Гениальные актеры:…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
joe_alex
Mar. 2nd, 2019 04:11 pm (UTC)
Кулич со своими цукатами - представляю, как вкусно!
apple_w
Mar. 4th, 2019 01:18 am (UTC)
Они и просто с чаем очень душевно)
wowcook
Mar. 4th, 2019 01:10 pm (UTC)
Я сварила грейпфрутовые - и долго, и в большом количестве сахара - горчинка осталась, тихонько жую их, но в кулич класть страшно!))) Может, с длительным вымачиванием и попробую.
apple_w
Mar. 4th, 2019 05:14 pm (UTC)
С длительным вымачиванием получаются лучше. Горечи меньше и хорошо внутренняя белая пленка отстаёт. Тоньше получаются. Если твои замочить в алкоголе, горечь еще уменьшится. В кулич пойдут и такие. Это же не полынь)).
sole_soledad
Mar. 5th, 2019 12:01 am (UTC)
Здорово! Свои цукаты все же лучше, чем покупные!
apple_w
Mar. 5th, 2019 03:27 am (UTC)
С этим трудно не согласиться)).
tagela
Mar. 8th, 2019 11:45 pm (UTC)
какой способ тебе больше понравился? мне понравилась мысль-вычищать остатки белой корки изнутри, никогда раньше не встречала, хочу попробовать...
apple_w
Mar. 9th, 2019 03:24 am (UTC)
Больше понравился второй способ с продолжительным замачиванием. Правда они тоньше, горечи практически нет.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel