?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для ФМ "Хлеб всему голова!"
https://hrizantema-8.livejournal.com/274211.html#t6585635

Ролик рецепта случайно попался на глаза на YouTube « кухня наизнанку».
Два раза в неделю забираю внуков из школы и у нас сложилась традиция приготовления блинов. Они их обожают. Теперь возможность попробовать различные варианты. В этих блинах нет ярко выраженного вкуса сыра и укропа. Например: внук ел с соленой рыбой, внучка с вишневым вареньем. В такое тесто можно положить и другие различные травы : петрушку, базелик , орегано , шалфей или чабрец, острый перчик. Блины получаются очень красивые. Пропорции немного изменила. Если любите потолще, то добавьте немного муки.



[Spoiler (click to open)]

240 гр муки
0,5 ч л разрыхлителя
0.5 ч л соли
500 мл молока
2 яйца
130 гр сыра ( у меня смесь моцареллы и чаддера для пиццы)
1/2 чаш мелко порезанного укропа
60 мл растительного масла

Приготовление :



- смешать муку с разрыхлителем и солью
- в комбайне хорошо взбить яйца, поочередно добавлять молоко с мукой
- влить растительное масло, хорошо перемешать
- в последнюю очередь добавить сыр и укроп, перемешать лопаткой , дать постоять 15 мин и можно
выпекать



Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
joe_alex
Mar. 2nd, 2019 04:04 pm (UTC)
Красавцы какие! У меня из-за отсутствия практики такие красивые не получаются.
apple_w
Mar. 4th, 2019 01:02 am (UTC)
Получится, ты же рукодельная. Пару первых испортишь, потом, как по маслу пойдёт))
hrizantema_8
Mar. 2nd, 2019 08:42 pm (UTC)
И вкусные, и красивые..)) и ФМ Хлебный я еще не закрыла.))
неси свою красоту, пусть и люди тоже такие блины пекут!
apple_w
Mar. 4th, 2019 01:02 am (UTC)
Пошла)))
irina_co
Mar. 2nd, 2019 11:14 pm (UTC)
О, блинчики с сыром! Красивые!

Сравнила рецепт с тем, что в сообществе, тут еще разрыхлитель, яиц тут меньше, а сыра почти одинаково, но там есть кипяток. А вместо молока там кефир.

Кефир делает вкус ярче, но там еще дополнительные нейтральные по вкусу яйца, в отличие от молока, разрыхлитель толщину увеличивает, кипяток делает блин тоньше. И от молока блины тоньше.
То есть получается, что только на практике можно проверить чем рецепты отличаются, так как много взаимнокомпенсирующих параметров.
apple_w
Mar. 4th, 2019 01:11 am (UTC)
Только на практике. Я не очень люблю разрыхлитель в блинах, Но он дает пышность и , как бы рыхлость. Как раз часто пеку блины с добавлением кипятка. Очень тонкими получаются.
Пекла на кефире, но не понравилась кислинка в блинах.
irina_co
Mar. 4th, 2019 01:25 am (UTC)
Кстати, Елена. Если домашний кефир сделать - он совсем некислый будет, у нас в обычных магазинах продается кефирная закваска для домашнего использования. Наверное, и у Вас тоже продается.

А также, если завести блинное тесто на таком кефире и оставить часа на 3 при комнатной температуре, оно частично расщепляется как при воздействии настоящей закваски. То есть получается похожим, как от воздействия дрожжей.
apple_w
Mar. 4th, 2019 02:26 am (UTC)
Ой, спасибо! Надо посмотреть закваску и попробовать. В принципе, у нас кефир не очень кислый. Если завтра куплю, то внукам напеку, мой день, их из школы забирать.
irina_co
Mar. 4th, 2019 02:29 am (UTC)
Если один раз домашний сделаете - покупной уже не захочется покупать, прямо два разных продукта.

У меня дочка постоянно себе кефир делает из козьего молока.
apple_w
Mar. 4th, 2019 11:48 am (UTC)
Спасибо за совет! Попробую. Я кефир люблю .
wowcook
Mar. 4th, 2019 01:05 pm (UTC)
Какая красота! Тоненькие. ажурные! Люблю такие!
apple_w
Mar. 4th, 2019 05:15 pm (UTC)
Как не странно, тоненькие вышли и не рвущиеся. Все- таки в них много сыра и укропа.
laura_mz
Mar. 4th, 2019 05:23 pm (UTC)
О, сколько у тебя здесь вкусностей, давно к тебе не заходила - всё залайкала!
Сегодня у меня по плану блины на закваске :)
Использую из твоего рецепта элементы - cыр и укроп - классное сочетание, спасибо!


Edited at 2019-03-04 05:26 pm (UTC)
apple_w
Mar. 5th, 2019 05:36 am (UTC)
Надеюсь, свой выложишь? Я на дрожжах только собираюсь печь. ))
sole_soledad
Mar. 4th, 2019 11:56 pm (UTC)
Нам нравятся блины с сыром и зеленью! иногда пеку)
Масленица началась...все пекут блины...Я этим займусь в воскресенье. Будет семейный обед, как всегда)
apple_w
Mar. 5th, 2019 03:35 am (UTC)
Блины пеку не часто, хотя все в семье любят. В основном , когда у внуков бываю. На Масленичной неделе стараюсь каждый день. Сегодня гречишные пекла. ))
sole_soledad
Mar. 5th, 2019 09:50 pm (UTC)
Оооо...какая ты молодец!
Я бы тоже пекла и время вроде бы есть...но..я не могу себя ограничивать) Блинчики люблю , но не могу парочку съесть и хватит! А я склонна к полноте, всю жизнь с весом воюю))Так что для меня проще не готовить их.
А ты гречишные выставила у себя? Может испеку штук 10 на двоих)
apple_w
Mar. 6th, 2019 03:10 am (UTC)
Я пеку тоже редко, но на Масленицу стараюсь печь каждый день и разные)).
sole_soledad
Mar. 7th, 2019 10:37 pm (UTC)
Это хорошо! По чуть-чуть, но каждый день...У меня получается многоооо, но в один день) Приходи на блины в воскреснье)!
apple_w
Mar. 11th, 2019 02:19 pm (UTC)
Закрутилась и опоздала))
sole_soledad
Mar. 11th, 2019 06:05 pm (UTC)
)))
tagela
Mar. 8th, 2019 11:43 pm (UTC)
блины с припеком!
apple_w
Mar. 9th, 2019 03:27 am (UTC)
Можно сказать и так. Я с припеком называю, когда ягоды или яблоки кладу сверху на блин, потом переворачиваю и допекаю.)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel