?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для ФМ « Хлеб всему голова»
https://hrizantema-8.livejournal.com/273939.html

Тесто на кокосовом молоке отличается от теста на обычном молоке, кефире, сливках, воде...
Оно тянучее и не так быстро растекается на раскалённой сковородке. Блины практически не подрумяниваются. На вкус очень нежные , плотнее чем обычные и эластичные . Их хорошо подавать с вареньем, джемом, медом. Можо завернуть начинку, У меня остался сироп от приготовления цукат и я использовала его при подачи. Блины вкусные, но надо вовремя себя остановить)).





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Из этого количества ингридиентов получилось 16 блинов

200 гр муки
450 мл кокосового молока ( не сливок),
2 яйца
1 ст л кукурузного крахмала
45 мл растительного масла
1 ст л сахара
Щепотка соли

Приготовление:



- в чаше процессора , на средней скорости взбить яйца с сахаром и солью
- смешать муку с крахмалом и просеять через сито
- постепенно влить кокосовое молок в яйца
- добавить муку , хорошо перемешать, не оставляя комков
- добавить растительное масло , аккуратно перемешать и можно выпекать

Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
irina_co
Mar. 6th, 2019 12:44 am (UTC)
Интересные блины.

Елена, а жирность молока какая? У нас молоко кокосовое продают и низкокалорийное, 0,5% жир., и 7-8% жир, и 18-19% жир. Это по сути совсем разные продукты, для разных целей.
И еще на упаковке обычно написано, есть в составе эмульгаторы или нет, они тоже придают разные свойства молоку и тому продукту, в который его вводишь. Я стараюсь находить без эмульгаторов, но последнее время его мало стало.
Я на самом жирном, например, бублики пеку, а на низкокалорийном они так хорошо не получаются.
apple_w
Mar. 6th, 2019 05:36 pm (UTC)
В некоторых компаниях используют polysorbate 60. Да , это эмульгатор и стабилизатор Е435, используется в пищевой и косметической промышленности. Стараюсь избегать продукты с этой добавкой. Я его даже в своей косметике не использую. Брала кокосовое молоко 8% , загуститель гуар. Поэтому и тесто получилось тягучее.
irina_co
Mar. 6th, 2019 06:39 pm (UTC)
Я 8% жирности молоко кокосовое иногда использую, но, у нас оно все со стабилизаторами, и не всегда понятно - с какими. Гуаран в этом смысл один из самых безвредных.

А 18% жирности молоко бывает без стабилизаторов, но его трудно найти. Я его больше всего люблю использовать.

Edited at 2019-03-06 06:41 pm (UTC)
mint_lavender
Mar. 6th, 2019 06:42 am (UTC)
Как интересно! Никогда не слышала и не пробовала. Какая ты затейница!
apple_w
Mar. 6th, 2019 05:40 pm (UTC)
Я решила провести эксперемент. Получились необычные. С кленовым сиропом или с сиропом агаы вкусно. Можно с мороженым и ягодами.
joe_alex
Mar. 6th, 2019 09:19 pm (UTC)
Волшебница-рукодельница!
sole_soledad
Mar. 8th, 2019 09:40 pm (UTC)
Кокосовый аромат присутствует?) Я люблю печенюшки с кокосовой стружкой!
apple_w
Mar. 9th, 2019 03:59 am (UTC)
Присутствует, но нет ярко выражен, как в печенюшках.
sole_soledad
Mar. 9th, 2019 10:11 pm (UTC)
Понятно... Спасибо!)
apple_w
Mar. 10th, 2019 03:21 am (UTC)
На здоровье! )))
tagela
Mar. 8th, 2019 11:19 pm (UTC)
красивые! а я собиралась испечь блины с кокосовой мукой, но не собралась, т.к. задумалась, кокосовая стружка---это и есть кокосовая мука, или нет...меня это остановило...
apple_w
Mar. 10th, 2019 03:23 am (UTC)
Да, только очень мелкого помола. Ее можно приготовить самой, но там небольшие заморочки. Если можно , то купи.
Ты натолкнула меня на мысль испечь такие блины).

Edited at 2019-03-10 03:25 am (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel