?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт Пастиллы увидела у Ирины irina_co и загорелась приготовить. Мы фанаты Восточной кухни. Тесто фило всегда в наличии. Немного упростила вариант приготовления, так как уже была половина приготовленной курицы. Такие блюда- беспроигрышный вариан. Легкое, ароматное и быстро приготовленное.





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Половина отварной курицы, освободить мясо от костей и раздербанить
1 большая луковица , порезать
60 гр сливочного масла
15 гр растительного масла
1/2 ч л молотой корицы
1 палочка корицы
1/2 ч л молотого имбиря
Щепотка шафрана
1/2 соленого лимона
250 мл куриного бульона ( остался от курицы)
Пучек петрушки и пучек кинзы , мелко порезанный
3 яйца
Тесто фило- 7 листов
100 гр миндаля, брусочки или лепестки
1 ч л сахарной пудры
Соль, перец

Приготовление:



- в сотейник по 15 гр сливочного и растительного масел, добавить лук и обжарить 3 минуты
- добавить куриное мясо, палочку корицы, имбирь, зелень кинзы и петрушки, перемешать в течении 1 мин
- добавить бульон, шафран,соленый лимон, посолить, поперчить, готовить 8-10 минут
- процедить курицу с бульоном через сито
- вернуть бульон в сотейник, довести до кипения, немного уварить, убрать с огня, вмешать взбитые 2 яйца
перемешать до однородности
- достать фило, заранее размороженное в холодильнике, перед использованием листы должны быть накрыты
полотенцем , они быстро высыхают и ломаются
- взять первый лист, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, положить в круглую форму,
так повторить еще с 5 листами
- на последний выложенный лист оаспределить миндаль




- на миндаль выложить куриное мясо со специями и залить яичной смесью, так, чтобы она едва покрывала
кусочки курицы
- на курицу всыпать оставшейся миндаль
- миндаль присыпать сахарной пудрой и молотой корицей
- прикрыть начинку свисающими концами теста и сверху набросать последний, порванный лист фило
- смазать пирог яйцом

Запекать при 375 f/ 190 c в течении 20 минут
При подаче нанести еще немного сахарной пудры и молотой корицы



Приятного аппетита!!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mint_lavender
Mar. 6th, 2019 06:39 am (UTC)
Ах! Ох! Леночка, я тоже хочу! Так вкусно звучит и выглядит! Обязательно надо сделать!
apple_w
Mar. 6th, 2019 05:26 pm (UTC)
Попробуй, тебе понравится)). Всегда можно остатки пристроить: птицу, рыбу, овощи. И тесто очень легкое, низкокалорийное.
joe_alex
Mar. 6th, 2019 09:18 pm (UTC)
Какой богатый набор специй!
apple_w
Mar. 8th, 2019 03:37 am (UTC)
Из- за специй люблю эту кухню)).
irina_co
Mar. 7th, 2019 12:50 am (UTC)
Елена, Вы молодец, легкая на подъем.

Очень красиво получилось, не сомневаюсь, что и вкусно!
apple_w
Mar. 7th, 2019 01:18 pm (UTC)
Спасибо, Ирина! Я люблю готовить. ))
sole_soledad
Mar. 8th, 2019 09:33 pm (UTC)
Ооооо... какой пирог...и курица, и сахарная пудра...ну корицу я добавляю, в один из рецептов приготовления куриной печенки, нравится...даааа...попробовать бы)
Выглядит аппетитно!
apple_w
Mar. 9th, 2019 04:02 am (UTC)
Сахарная пудра не чувствуется. Она усиливает аромат специй.
sole_soledad
Mar. 9th, 2019 10:09 pm (UTC)
Понятно) Вот иногда читаешь рецепт и кажется, что нет, такое невозможно даже попробовать! Но я иногда рискую, пробую...потом готовлю) Мне когда то странным казалось в соус к мясу добавлять анчоусы...а ведь рыбного вкуса то и нет)
apple_w
Mar. 10th, 2019 03:29 am (UTC)
Я тоже рецептам с добавлением анчоусов была удивлена. В итальянских рецептах часто анчоусы добавляют.
sole_soledad
Mar. 11th, 2019 07:09 pm (UTC)
Оказывается, они просто усиливают вкус блюда)
tagela
Mar. 8th, 2019 11:18 pm (UTC)
... стыдно признаться, но мне кажется, я и не пробовала этого блюда...
apple_w
Mar. 9th, 2019 04:05 am (UTC)
Стыдно??? .. ну даешь.)) Ты столько вкусностей готовишь)). Мы не в силах объять необъятное в кулинарии .
tagela
Mar. 9th, 2019 01:26 pm (UTC)
но я и в общепите не встречалась с ним...
apple_w
Mar. 10th, 2019 03:30 am (UTC)
Надо ехать в Марокко, там точно в общепитах такое найдется). Очень известное блюдо.
tagela
Mar. 10th, 2019 06:45 pm (UTC)
очень хочу там побывать))). и от нас не так далко))).
apple_w
Mar. 11th, 2019 02:16 pm (UTC)
Как тебе не аф-яй-яй)). Я бы уже давно сгоняла. Очень колоритная страна...а кухня..ммм)
tagela
Mar. 11th, 2019 06:43 pm (UTC)
сама не знаю, как так получается, что я еще не там...ко всему пеерчисленному, там еще и посуда есть красивая и недорогая))).
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel