

[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
Половина отварной курицы, освободить мясо от костей и раздербанить
1 большая луковица , порезать
60 гр сливочного масла
15 гр растительного масла
1/2 ч л молотой корицы
1 палочка корицы
1/2 ч л молотого имбиря
Щепотка шафрана
1/2 соленого лимона
250 мл куриного бульона ( остался от курицы)
Пучек петрушки и пучек кинзы , мелко порезанный
3 яйца
Тесто фило- 7 листов
100 гр миндаля, брусочки или лепестки
1 ч л сахарной пудры
Соль, перец
Приготовление:

- в сотейник по 15 гр сливочного и растительного масел, добавить лук и обжарить 3 минуты
- добавить куриное мясо, палочку корицы, имбирь, зелень кинзы и петрушки, перемешать в течении 1 мин
- добавить бульон, шафран,соленый лимон, посолить, поперчить, готовить 8-10 минут
- процедить курицу с бульоном через сито
- вернуть бульон в сотейник, довести до кипения, немного уварить, убрать с огня, вмешать взбитые 2 яйца
перемешать до однородности
- достать фило, заранее размороженное в холодильнике, перед использованием листы должны быть накрыты
полотенцем , они быстро высыхают и ломаются
- взять первый лист, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, положить в круглую форму,
так повторить еще с 5 листами
- на последний выложенный лист оаспределить миндаль

- на миндаль выложить куриное мясо со специями и залить яичной смесью, так, чтобы она едва покрывала
кусочки курицы
- на курицу всыпать оставшейся миндаль
- миндаль присыпать сахарной пудрой и молотой корицей
- прикрыть начинку свисающими концами теста и сверху набросать последний, порванный лист фило
- смазать пирог яйцом
Запекать при 375 f/ 190 c в течении 20 минут
При подаче нанести еще немного сахарной пудры и молотой корицы

Приятного аппетита!!