apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БЛИНЫ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ С КУКУРУЗНЫМ КРАХМАЛОМ И МИНДАЛЕМ

Для ФМ « Хлеб всему голова»
https://hrizantema-8.livejournal.com/273939.html

Эксперименты по приготовления блинов продолжаются. В этот раз испекла лины на мендальном молоке с добавлением кукурузниго крахмала и мендальной муки. Молоко использовала покупное.Блины получились очень тонкие и эластичные.
В них можно завернуть любую начинку, они не порвутся.






[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

400 гр миндального молока
2 яйца
250 гр.муки
40 мл растительностей масла
10 гр сахара
20 гр миндальной муки
2 гр пекарского порошка
8 гр кукурузного крахмала

Приготовление:

В чашу блендера поместить яйца, молоко , сахар, соль хорошо перемешать
Просеять муку с пекарским порошком и крахмалом
Постепенно ввести в жидкие ингридиенты, хорошо перемешать
Добавить миндальную муку и растительное масло, перемешать в течении 2-3 минут
Дать тесту постоять 20 минут и выпекать.



В блины завернула йогурт с малиной.

Приятного аппетита !

Tags: Масленица, Русская кухня, блины, миндальная мука, миндальное молоко
Subscribe

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

    Сама от себя не ожидала такого рвения к заготовкам. Началось все с маринованных грибов козлят в отпуске, которые так рьяно собирал мой муж, нисколько…

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БУЛГУРОМ, ГРИБАМИ, ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

    Уже не первый раз готовлю фаршированный перец без мясной начинки и нам такой больше нравится.В этот раз начинкой для перца послужил булгур, грибы…

  • ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ С ПРИПРАВОЙ ТАКО

    Вегетарианские фаршированные перцы - запеченные до мягкости и фаршированные начинкой из риса овощей и приправой тако - это легкий обед или ужин.…

  • РАКИ ETOUFFEE-

    Раки Etouffee - классическое луизианское блюдо. Луизианская кухня в кулинарных традициях США является особенной, поскольку по составу кушаний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

    Сама от себя не ожидала такого рвения к заготовкам. Началось все с маринованных грибов козлят в отпуске, которые так рьяно собирал мой муж, нисколько…

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БУЛГУРОМ, ГРИБАМИ, ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

    Уже не первый раз готовлю фаршированный перец без мясной начинки и нам такой больше нравится.В этот раз начинкой для перца послужил булгур, грибы…

  • ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ С ПРИПРАВОЙ ТАКО

    Вегетарианские фаршированные перцы - запеченные до мягкости и фаршированные начинкой из риса овощей и приправой тако - это легкий обед или ужин.…

  • РАКИ ETOUFFEE-

    Раки Etouffee - классическое луизианское блюдо. Луизианская кухня в кулинарных традициях США является особенной, поскольку по составу кушаний…