?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда ходим в китайский ресторан, по всегда заказываем утку по - Пекински. Для этого блюда, как нам рассказывал официант выращивают специальных уток. Не считаю, что такую утку можно приготовить дома..но, захотелось. Охота, как известно, пуще неволи. Я рискнула.. а вдруг получится. Как в ресторане не получилась , но оказалось вкусной и румяной. Думаю, не получилась по -Пекински из- за духовки и техники запекания. Рецепт выложу, утка- то все равно вкусная получилась. Подавала с картофелем и это совсем не по - Пекински)).



[Spoiler (click to open)]


Маринад:
Утка - 2 кг
1,5 литра воды
2 гр острого красного перца
4 почки гвоздики
3 звездочки бадьяна
3 гр семян фенхеля
1/2 небольшой палочки карицы
40 мл рисового уксуса
4 см порезанного корня имбиря
50 гр меда
Соль по вкусу

Доводим до кипения , кипятим 5 минут и обдаем утку маринадом
Вот такая страсть получилась. Кожа сжалась и приобрела неприятный оттенок.



- Далее натераем утку смесью из 1 ч л сухого чеснока , 1 ч л меда и 1 ч л молотого имбиря
- Сажаем утку на бутылку, бутылку ставим в миску , в нее будет стекать лишняя жидкость и ставим в холодильник на 12 часов, чтобы она подсохла.
- За 2 часа до приготовления достать утку из холодильника
- Разогреть духовку до 430-450 f / 220-230 c
- Поместить утку в форму с крышкой или на противень с высокими бортами и накрыть фольгой
- Выпекать в течении часа
- Открыть утку , смазать смесью по 30 гр соевого соуса и кунжутного масла, поместить в духовку на 10
минут или до румяной корочки
- Достать из духовки и обильно смазать 30 гр медом
- Снова поместить в духовку до румяной корочки, где- то на 4-5 минут



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    В наличии было два перца немного фарша и грибов. Поэтому я фаршировала перцы не целиком, нарезав из них кольца, высотой 2- 2.5 см. Из одного перца…

  • ЧИХИРТМА ГРУЗИНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП

    Очень вкусный, легкий куриный суп. Рецепт простой быстрого приготовления. Такой суп готовила моя родная тетушка, у которой супруг был грузином. Очень…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Эти снимки мне прислала подруга из Калифорнии. У нее необыкновенно красивый балконный сад.

  • ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА ИЗ БИСКВИТА

    Так сложилось, что у моих внуков два Рождества и две Пасхи. Сначала Католические праздники, потом Православные. И еще Старый-Новый год)) И все мы их…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ БРАТЕЦ КРОЛИК

    Утку, курицу, рыбу фаршировала, кролика попробовала первый раз. Это рецепт я увидела у Елены pratina.…

  • УТИНЫЕ НОЖКИ С СУХОФРУКТАМИ, ЯБЛОКАМИ И АЙВОЙ

    Утиные ножки беспроигрышный вариант и без заморочек. В наличии имелось одно яблоко, одна айва, немного сухофруктов. Главное в предварительном…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
himba
Mar. 12th, 2019 02:32 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Вчера только смотрела на утку и думала, что надо бы что-то опять попробовать.
Меня останавливает тот факт, что пропекшиеся ноги = переготовленная грудь. Как у этого рецепта с этим?
apple_w
Mar. 12th, 2019 06:38 pm (UTC)
На здоровье! Грудки не были сухими и ножки пропеклись . Думаю дело в том, что утка была накрыта и время приготовления не большое, всего час, в закрытом состоянии. Правда у меня специальная форма для птицы. В ней равномерно все пропекается .
himba
Mar. 12th, 2019 06:41 pm (UTC)
Ааа, супер, все понятно, спасибо!
apple_w
Mar. 12th, 2019 08:07 pm (UTC)
Не за что)).
joe_alex
Mar. 12th, 2019 09:32 pm (UTC)
Красивущая какая! Бадьян с фенхелем и в оригинальном рецепте присутствуют?
apple_w
Mar. 12th, 2019 10:21 pm (UTC)
Думаю нет, но пошукав по просторам интернета, решила добавить для аромата))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel