?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кулинарные хитрости


image



[Spoiler (click to open)]

* Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

* Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
* В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

* Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

* Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

* Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

* Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

* Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

* Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

* Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

* Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

* Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

* Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

* Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

* Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

* Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

* Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

* Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

* В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

* Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

* Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

* Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

* Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

* Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

* Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

* Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

* При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.







Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kosichky196
May. 20th, 2015 06:44 am (UTC)
Ух ты! Как интересно! Я больше половины этого не знала. А что дрожжевое тесто и картофель может улучшить - так вообще кажется невозможным. Жаль, что в завязке, не скоро проверю.
apple_w
May. 20th, 2015 02:07 pm (UTC)
Наталья, для меня тоже было открытием по поводу дрожжевого теста)). Хотя оно совсем со мной не дружит, но поробовать захотелось, а вдруг возникнут взаимные чувства)).
Про сливочное масло , тоже интересно. И про скорлупу в бульоне.
Честно говоря, меня многие советы удивили. Надо опробовать)).


Edited at 2015-05-20 02:49 pm (UTC)
okfelting
May. 20th, 2015 02:59 pm (UTC)
ага, и меня тоже удивили.....почти все....если б готовила, наверное удивлялась бы меньше :))))но обязательно попробую хотя бы некоторые :)
apple_w
May. 20th, 2015 06:26 pm (UTC)
Оль,попробуй, глядишь и Шефом станешь)))😛
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel