apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КУРИЦА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Куриные грудки , как известно, не всегда бывают сочными. В этом рецепте они получились сочнымы и ароматными. Рецепт хорош тем, что на приготовление уходит 15 минут. Правда в нем содержатся не совсем обычные ингридиенты и ими надо запастись заранее.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты :

6 ломтиков имбиря , порезать
6 листьев лайма ( kaffir lime )
4 палочки лемонграсс , порезать ( очистить сухие листья)
1 стручок красного перчика чили , порезать
2 ст л оливкого масла
4 х 125 гр филе куриной грудки, тонко порезанное
375 мл кокосового молока
1 ст л рыбного соуса
80 гр шпината
Листочки кинзы для украшения

Приготовление:



Положить в процессор и измельчить: имбирь, листья лайм,лемонграсс, перчик, размельчить
Разогреть в сковородке на среднем огне оливковое масло, выложить имбирную смесь и обжарить до появления аромата.
Добавить куриное филе и обжарить с 2-х сторон в течении 2 минут с каждой стороны
Добавть рыбный соус и кокосовое молоко, готовить 7 минут, посолить по вкусу
За минуту до окончания положить шпинат
Подавать с рисом, украсить листочками кинзы

Приятного аппетита!

Tags: # Птица, кокосовое молоко, курица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments