apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КОРЖИКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ И БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Как всегда , у домочадцев , возникает вопрос : « Что у нас к чаю». У меня оставалась немного кокосовой стружки и немного чипсов из белого шоколада. По хорошему сюда хорошо вписался темный шоколад , он не такой сладкий или надо было уменьшить кол- во сахара . Оставалась цедра лайм, добавила в тесто Коржики получились хрустящими по внешней стороне и мягкими в середине. Если похрустеть, то не надо убирать в контейнер, они подсохнут.
Тесто выкладывала большой ложкой для мороженого , можно маленькой , тогда время выпечки уменьшить.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

120 гр размягченного сливочного масла
130 гр сахара
1 яйцо
140 гр муки
2 гр пекарского порошка
3 гр соли
140 гр шоколадных чипсов
40 гр несладкой кокосовой стружки
15 мл экстракта лайм.

Приготовление :



Разогреть духовку до 350 f / 180 c

В чаше кухонного комбайна взбить масло с сахаром до увеличения в объеме, добавить яйцо
Просеять муку с пекарским порошком , добавить соль, перемешать лопаткой
Постепенно добавить муку к масленной смеси, хорошо перемешать
Добавить шоколад, кокосовую стружку и цедру лайм, равномерно распределить в тесте
Застелить противень пекарской бумагой или ковриком для выпечки, ложкой выложить шарики одинакового размера , поместить в духовку и выпекат 13-15 минут
Времени может понадобится больше, зависит от духовки.



Приятного аппетита!

Tags: #Сладкая выпечка, кокосовая стружка, печенье, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments