?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт для «Дневник ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»
https://cookingoffroad.livejournal.com/106285.html


Давно у меня чесались руки приготовить это замечательное узбекское блюдо. Рецепт нашла в интернете. Манты и хинкали готовлю часто исключительно из фарша ягненка. Правда в этот раз подвернулся готовый фарш, только в нем были орешки и мята. Предназначался он ,видимо ,для бургеров. Это меня не смутило, добавила ингридиенты по рецепту и ... ву а ля.. получилось очень вкусное блюдо.
Единственное, без навыка надо потрудиться, раскатать тонкое тесто. Для этого нужна длинная, тонкая скалка. У меня ее нет, но тесто получилось довольно тонкое. Из этого кол-ва получается два ролика.
Готовила в мультиварке, в режиме « пароварка».
К УРАМА ХАНУМ подавался домашний томатный соус





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты :

Для теста:

100 мл прохладной воды
300 гр муки
1/2 ч л соли
1 яйцо
1 ч л растительного масла

В миску высыпать муку, сделать углубление, влить воду с солью и яйцо , замесить тесто
Хорошо вымесить тесто в течении 10-15 минут, накрыть пленкой и дать постоять 20-25 минут

Фарш:



500 гр фарша
2 луковицы мелко порезанные
250 гр картофеля, натертого на крупной терке
150 гр моркови, натертой на крупной терке
1 ч л сухого базелика
1 ч л зиры
1 ч л соли
1/2 с л черного перца

Смешать все ингридиенты, добавив немного воды

Разделить тесто на две части и каждую тонко раскатать
На тесто равномерно выложить фарш



Свернуть рулетом и защипить противоположные концы, положить в сито мультиварке, смазанное маслом , готовить 45 минут



Соус:



Соус готовится в сезон созревания грунтовых томатов.
Рецепт ИТАЛЬЯНСКОГО ТОМАТНОГО СОУСВ здесь https://apple-w.livejournal.com/91994.html


50 гр растительного масла
1 луковица, мелко порезанного
1 сладкий перец
1 долька чеснока
250 гр томатного соуса
Соль и перец по вкусу



Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок, готовить в течении 2 минут, добавить томатный соус, сладкий перец , посолить, поперчить, готовить 20 минут на низком огне.
Разрезать урам ханум на сектора, полить соусои и помыпать зеленью петрушки



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Люблю слушать рок, но не тяжелый. “ Queen “, “ Led Zeppelin “, “ Scorpions”,”Deep Purple “, “ Pink Floyd”.. ЭТо моя беспечная юность. И, если есть…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера в интернете случайно нашла старый Мхатовский спектакль 1952 “ Школа злословя» и получила огромное наслаждение. Гениальные актеры:…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Гуляя с собакой сделала снимки гортензии. У нас , практически у каждого частного дома такая неприхотливая красота.

  • ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

    Сегодня был итальянский « томатный день». Вся большая семья.. братья, сестры, снохи, зятья, дети , внуки и даже собаки, собираются у свекрови дочери…

  • ДВА САЛАТА

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» https://cookingoffroad.livejournal.com/118695.html Сегодня приготовила два салата. Один холодный из…

  • ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

    В холодильнике залежался пакет черной смородины. Как заметила Оля в комментариях, пора бы его утилизировать, а то скоро новый урожай надо будет…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mint_lavender
Mar. 25th, 2019 05:24 am (UTC)
Какая ты молодец! Я давно мечтаю сделать это блюдо с картошкой, и, годы идут, а я все никак. Должно быть обалденно вкусно! Спасибо за рецепт.
apple_w
Mar. 25th, 2019 08:16 pm (UTC)
Очень вкусно. Сама не ожидала, но надо тесто очень тонко раскатывать, тогда оно во рту таит). Думаю любую начинку можно использовать и специй поароматнее.
joe_alex
Mar. 25th, 2019 12:30 pm (UTC)
Сразу захотелось! Очень аппетитные манящие фотографии )
apple_w
Mar. 25th, 2019 08:40 pm (UTC)
Действительно вкусно)). Я хочу с тыквой такой приготовить или со сладким картофелем).
sole_soledad
Mar. 25th, 2019 09:06 pm (UTC)
Вот и я собираюсь это блюдо готовить. Дооолго уже собираюсь)
Нет никаких сомнений, что это вкусно!
apple_w
Mar. 26th, 2019 12:26 am (UTC)
Не сомневаюсь)). Только очень тонко тесто раскатай. Чем тоньше, тем лучше.
sole_soledad
Mar. 26th, 2019 12:12 pm (UTC)
Да, я поняла! Чем тоньше тесто, тем вкуснее!
tagela
Mar. 25th, 2019 10:47 pm (UTC)
ты героиня! в моих глазах))).такое блюдо сотворила...тесто тонко раскатать!...мне кажется, это самое трудное в рецепте и от этого зависит сам результат. Тебе удалось, молодец!
apple_w
Mar. 26th, 2019 12:29 am (UTC)
Ну ты скажешь))). Конечно, в этом люде главная скрипка- это тесто. Хочу найти тонкую и длинную скалку. С ней намного легче раскатывать. Надо принаровиться.
irina_co
Mar. 26th, 2019 01:44 pm (UTC)
Реально очень удобное, быстрое и вкусное блюдо, надо почаще его готовить.
apple_w
Mar. 26th, 2019 07:10 pm (UTC)
Тоже приглянулся этот рецепт. Только надо скалку тонкую и длинную купить.
irina_co
Mar. 26th, 2019 07:49 pm (UTC)
Я такую уже лет 5-7 как завела, храню ее 'как зеницу ока' на даче.

Когда-то мне плотник сделал из черенка швабры-лентяйки, надо было только укоротить и концы закруглить.
apple_w
Mar. 26th, 2019 09:06 pm (UTC)
Ирина, спасибо за отличную идею. Осталось только найти швабру с деревянной ручкой, а то больше с металлическими и пластмассовыми).
irina_co
Mar. 26th, 2019 09:51 pm (UTC)
Еще в интернете видела совет - использовать как скалку жердочку от детской кроватки, только зашкурить ее.
apple_w
Apr. 1st, 2019 01:17 am (UTC)
Спасибо за совет! Из детских кроваток внуки выросли ). Я уже знаю, где можно. Акую скалку купить.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel