apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

УРАМА ХАНУМ С ДОМАШНИМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Рецепт для «Дневник ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»
https://cookingoffroad.livejournal.com/106285.html


Давно у меня чесались руки приготовить это замечательное узбекское блюдо. Рецепт нашла в интернете. Манты и хинкали готовлю часто исключительно из фарша ягненка. Правда в этот раз подвернулся готовый фарш, только в нем были орешки и мята. Предназначался он ,видимо ,для бургеров. Это меня не смутило, добавила ингридиенты по рецепту и ... ву а ля.. получилось очень вкусное блюдо.
Единственное, без навыка надо потрудиться, раскатать тонкое тесто. Для этого нужна длинная, тонкая скалка. У меня ее нет, но тесто получилось довольно тонкое. Из этого кол-ва получается два ролика.
Готовила в мультиварке, в режиме « пароварка».
К УРАМА ХАНУМ подавался домашний томатный соус





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты :

Для теста:

100 мл прохладной воды
300 гр муки
1/2 ч л соли
1 яйцо
1 ч л растительного масла

В миску высыпать муку, сделать углубление, влить воду с солью и яйцо , замесить тесто
Хорошо вымесить тесто в течении 10-15 минут, накрыть пленкой и дать постоять 20-25 минут

Фарш:



500 гр фарша
2 луковицы мелко порезанные
250 гр картофеля, натертого на крупной терке
150 гр моркови, натертой на крупной терке
1 ч л сухого базелика
1 ч л зиры
1 ч л соли
1/2 с л черного перца

Смешать все ингридиенты, добавив немного воды

Разделить тесто на две части и каждую тонко раскатать
На тесто равномерно выложить фарш



Свернуть рулетом и защипить противоположные концы, положить в сито мультиварке, смазанное маслом , готовить 45 минут



Соус:



Соус готовится в сезон созревания грунтовых томатов.
Рецепт ИТАЛЬЯНСКОГО ТОМАТНОГО СОУСВ здесь https://apple-w.livejournal.com/91994.html


50 гр растительного масла
1 луковица, мелко порезанного
1 сладкий перец
1 долька чеснока
250 гр томатного соуса
Соль и перец по вкусу



Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок, готовить в течении 2 минут, добавить томатный соус, сладкий перец , посолить, поперчить, готовить 20 минут на низком огне.
Разрезать урам ханум на сектора, полить соусои и помыпать зеленью петрушки



Приятного аппетита!
Tags: Узбекская кухня, баранина, картофель, морковь, специи, тесто, томатный соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Нас немного занесло. Сутки шел снег. Люблю , когда выпадает снег. Город становится чище и наряднее. Многие дома украшены лампочками , на которых…

  • ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ И СЕМЕЧКАМИ

    Разобрав «белкины запасы» с орешками и семечками, было принято решение пристроить из в выпечку. Так родилась идея приготовления этого печенья.…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Что автор имел ввиду создавая эту скульптуру ?

  • ДЖАЗ

    У нас гастролировала группа «Preservation Hall Jazz Band» из Нового Орлеана. Вы смотрели фильм « Мы из джаза»? Вот это он и есть. Я люблю джаз, но не…

  • РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

    Решила приготовить рыбные котлеты с добавлением овсяных хлопьев и разными способами. Первый способ- обжаривание в панировке на сковородке. Второй,…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ

    Есть в провинции Онтарио замечательный город на Ниагаре ( Niagara on the Lake )Расположен он в 130 км от Торонто и часть пути проходит через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments