?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт для « Постный ФМ -2019
https://magdacook.livejournal.com/278394.html

« А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?« , подумала я и пошла готовить овощной суп из того, что было)). Вначале задумывался просто овощной суп, но на мой вкус был бы он никакой. Поэтому к овощам присоединились неготорые ароматные ингридиенты и загуститель в виде ферро.использовала ферра, она быстрее готовится. А именно: полба ( ферра) ,кокосовые сливки и мой любимый набор марокканских специй. Снимок сделан, когда суп был готов в мультиварке.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Все овощные ингридиенты порезаны кубиками
Полбу( ферра) замочить на пару часов до начала приготовления
3 литра воды
3/4 стакана полбы стакан 250 мл
2 ст л оливкого масла
1 морковь
1 ср луковица
1 палочка сельдерея
1 большой сладкий перец
1/2 острого чили перца, очищенного от семян и перегородок
3 помидора, без кожи
3 зубчика чеснока
100 гр свежего зеленого горошка
160 гр кокосовых сливок
3 ст л лимонного сока или сока лайма
1 ст л марокканской приправы
Соль , перец по вкусу
Зелень петрушки и укропа

Приправа:
Все ингридиенты сиешать
2 ст л кориандра молотого
1 1/2 ст л сладкой паприки
1 1/2 ст л кумина молотого
1 ч л мускатного ореха
1/2 ч л острого перца чили
1/2 ст л имбиря молотого

Приготовление:



- в сотейнике пассировать лук, морковь, чеснок и острый перец в течении 2-х минут, добавить помидоры и приправу, пассировать еще 2-3 минуты
- добавить горячую воду и полбу ( ферра), готовить 30 минут, или до готовности
- добавить сельдерей и красный сладкий перец, готовить 5 минут
- добавить сливки и зеленый горошек, после закипания готовить 2-3 минуты,овощи не должны быть сильно разваренными
- добавить лимонный сок, посолить, поперчить и выключить плиту
- при подаче посопать подрезанной зеленью

Приятного аппетита !

Recent Posts from This Journal

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
moyugolok
Mar. 26th, 2019 03:11 am (UTC)
Ни разу не готовила и не ела полбу. На что она больше похожа? На рис или перловку?
apple_w
Mar. 26th, 2019 03:44 am (UTC)
На перловку, но более деликатная. Стала часто включать в рацион.
laura_mz
Mar. 26th, 2019 05:48 am (UTC)
ух ты, неожиданное сочетание! )
apple_w
Mar. 26th, 2019 01:40 pm (UTC)
Надо было , как- то приукрасить, вот я его приукрасила не понятно в каком стиле))
laura_mz
Mar. 26th, 2019 01:49 pm (UTC)
Очень даже понятно - в твоем, уникальном стиле! 😁
apple_w
Mar. 26th, 2019 09:19 pm (UTC)
Люблю специи пихать , куда не поподя)).
laura_mz
Mar. 26th, 2019 09:21 pm (UTC)
Поэтому мы с тобой подружки )))
Если ты заметила, я тоже люблю это делать )
apple_w
Mar. 27th, 2019 09:09 pm (UTC)
Точно подмечено)). Так ведь со специями и суп из топора пойдет на «ура»))
laura_mz
Mar. 28th, 2019 07:36 pm (UTC)
А-ха-ха!
Согласись, что не любые специи хороши в смеси. Без опыта ничего и не получится ))
apple_w
Apr. 1st, 2019 01:10 am (UTC)
Согласна, но иногда тянет на подвиги. И начинаешь мудрить )).
joe_alex
Mar. 26th, 2019 10:52 am (UTC)
Красивый какой! И очередной богатый набор специй.
apple_w
Mar. 26th, 2019 01:41 pm (UTC)
Стараюсь во всех блюдах использовать специи, чтобы потом меньше в унитаз сливать)).
irina_co
Mar. 26th, 2019 01:38 pm (UTC)
О, отличный супчик!

И кокосовое молоко к месту! И марокканские специи индивидуальность придают.
Нам, кулинаркам, только кинь идею.

У нас в странах. наверное, разная полба. Наша русская полба даже после ночи замачивания варится час-полтора, не меньше, а лучше -два, тогда точно мягкой будет.

Edited at 2019-03-26 01:39 pm (UTC)
apple_w
Mar. 26th, 2019 01:43 pm (UTC)
У меня была ферро, для понятия написала полбу. Добавлю в скобках другое названте.
tagela
Mar. 26th, 2019 02:28 pm (UTC)
полбу обожаю, она такая нежная, мягкая, быстро разваривается...я с ней чаще салаты и гарниры готовлю, теперь суп сварю...
apple_w
Mar. 26th, 2019 07:07 pm (UTC)
Я из нее ризотто готовлю, тоже очень вкусно.
wowcook
Mar. 27th, 2019 07:01 pm (UTC)
Полбяную муку использую, а вот с самой полбой ничего не готовила, пугает длительность процесса)))
apple_w
Mar. 27th, 2019 09:10 pm (UTC)
Если возьмешь итальянскую» ferro” та, что для ризотто, то готовится она очень быстро.
sole_soledad
Mar. 27th, 2019 09:12 pm (UTC)
Какой супец!!!
Полбяную муку использую...в зернах не покупала...есть к чему стремиться)
apple_w
Mar. 27th, 2019 09:16 pm (UTC)
Я периодически готовлю. Только из итальянской «Ferro». Она быстро разваривается и не надо на долго замачивать, только на пару часов.
sole_soledad
Mar. 27th, 2019 10:01 pm (UTC)
У нас в немецком магазине LiDL постоянно проходит презентация итальянских продуктов! Даже не презентация, а продажа, потому что не прекращается) Но во крупу "Ferro" не видела...
apple_w
Mar. 28th, 2019 03:36 am (UTC)
Ты спроси , у них должна быть. Она выглядит, как полба.
sole_soledad
Apr. 9th, 2019 09:50 pm (UTC)
Хорошо. Спасибо! Обязательно поинтересуюсь.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel