apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЛЕГКИЙ СУП С ПОЛБОЙ ( ФЕРРА) И КОКОСОВЫМИ СЛИВКАМИ

Рецепт для « Постный ФМ -2019
https://magdacook.livejournal.com/278394.html

« А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?« , подумала я и пошла готовить овощной суп из того, что было)). Вначале задумывался просто овощной суп, но на мой вкус был бы он никакой. Поэтому к овощам присоединились неготорые ароматные ингридиенты и загуститель в виде ферро.использовала ферра, она быстрее готовится. А именно: полба ( ферра) ,кокосовые сливки и мой любимый набор марокканских специй. Снимок сделан, когда суп был готов в мультиварке.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Все овощные ингридиенты порезаны кубиками
Полбу( ферра) замочить на пару часов до начала приготовления
3 литра воды
3/4 стакана полбы стакан 250 мл
2 ст л оливкого масла
1 морковь
1 ср луковица
1 палочка сельдерея
1 большой сладкий перец
1/2 острого чили перца, очищенного от семян и перегородок
3 помидора, без кожи
3 зубчика чеснока
100 гр свежего зеленого горошка
160 гр кокосовых сливок
3 ст л лимонного сока или сока лайма
1 ст л марокканской приправы
Соль , перец по вкусу
Зелень петрушки и укропа

Приправа:
Все ингридиенты сиешать
2 ст л кориандра молотого
1 1/2 ст л сладкой паприки
1 1/2 ст л кумина молотого
1 ч л мускатного ореха
1/2 ч л острого перца чили
1/2 ст л имбиря молотого

Приготовление:



- в сотейнике пассировать лук, морковь, чеснок и острый перец в течении 2-х минут, добавить помидоры и приправу, пассировать еще 2-3 минуты
- добавить горячую воду и полбу ( ферра), готовить 30 минут, или до готовности
- добавить сельдерей и красный сладкий перец, готовить 5 минут
- добавить сливки и зеленый горошек, после закипания готовить 2-3 минуты,овощи не должны быть сильно разваренными
- добавить лимонный сок, посолить, поперчить и выключить плиту
- при подаче посопать подрезанной зеленью

Приятного аппетита !

Tags: #Суп, кокосовые сливки, овощи, полба, специи
Subscribe

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

    Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и…

  • МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

    Сама от себя не ожидала такого рвения к заготовкам. Началось все с маринованных грибов козлят в отпуске, которые так рьяно собирал мой муж, нисколько…

  • АДЖИКА СУХАЯ

    Сухая аджика- распространенная приправа в абхазской кухне. Очень удобная в хранении и незаменима при мариновании мяса- птицы. Готовила на пробу…

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БУЛГУРОМ, ГРИБАМИ, ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

    Уже не первый раз готовлю фаршированный перец без мясной начинки и нам такой больше нравится.В этот раз начинкой для перца послужил булгур, грибы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

    Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и…

  • МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

    Сама от себя не ожидала такого рвения к заготовкам. Началось все с маринованных грибов козлят в отпуске, которые так рьяно собирал мой муж, нисколько…

  • АДЖИКА СУХАЯ

    Сухая аджика- распространенная приправа в абхазской кухне. Очень удобная в хранении и незаменима при мариновании мяса- птицы. Готовила на пробу…

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БУЛГУРОМ, ГРИБАМИ, ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

    Уже не первый раз готовлю фаршированный перец без мясной начинки и нам такой больше нравится.В этот раз начинкой для перца послужил булгур, грибы…