?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт для ФМ "Хлеб всему голова!"
https://hrizantema-8.livejournal.com/273939.html

Выставлю прследний рецепт блинов. Готовила их из спельтовой муки на кефире. Блины получились воздушными. Была небольшая проблема с перевёртыванием. Блины немного рыхлые. Надо принаровиться и взять сковородку не ольшого диаметра .



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

300 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
4 яйца
500 мл кефира
300 гр кипятка
30 мл растительного масла

Приготовление:

Смешать муку с пекарским порошком перемешать
В комбайне перемешать взбить яйца с солью, добавить кипяток и кефир, хорошо перемешать
Постепенно добавить муку, хорошо перемешать , чтобы не осталось комочков
Влить растительное масло и тоже хорошо перемешать
Выпекать на раскалённой сковороде

Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
irina_co
Mar. 27th, 2019 09:12 pm (UTC)
В конечном итоге блинчики получились вполне связанные. Это очень полезные блины.

У спельты другое строение клейковины, в отличие от пшеничной. Она легче переваривается в человеческом организме, но и в изделии связка структуры хуже.

Это как раз преодолевается использованием закваски, обрата молочного, кефира, или большим введением яиц.
Мне удается использовать при выпечке на закваске из 200 гр муки только одно яйцо.

apple_w
Mar. 27th, 2019 09:20 pm (UTC)
Ирина, так вы , как говориться уже « собаку съели» на выпечки из разной муки ).
Эти блины я внукам готовила. Поэтому такой сорт муки взяла и , конечно, интересно посмотреть на результат.
irina_co
Mar. 27th, 2019 09:26 pm (UTC)
О, да, шишек понабивала на разной выпечке с разной мукой.

Сейчас для меня спельта - основной используемый вид муки, очень ее люблю.
Хотя, техника выпечки на спельтовом тесте в 99%, отличается, с ней работать сложнее, особенно на дрожжевом тесте.
apple_w
Mar. 27th, 2019 09:48 pm (UTC)
У меня с обычной и мукой и дрожжами не всегда получается, а на закваске и спельтовой и говорить не приходится).
irina_co
Mar. 27th, 2019 09:53 pm (UTC)
Елена, вы себя не дооцениваете.

Важно то, что у Вас огромный кулинарный опыт, а все остальное - частности.
Будь то выпечка на дрожжах или на закваске, на пшеничной муке или спельтовой - немного опыта в реализации рецептов - и все должно получаться.

Edited at 2019-03-27 09:54 pm (UTC)
apple_w
Mar. 28th, 2019 03:47 am (UTC)
Просто мы хлеб едим только утром и по одному кусочку. Если начну печь, то кусочком не обойтись). Пробовала свой хлеб выпекать, съедался в миг.
sole_soledad
Mar. 27th, 2019 10:04 pm (UTC)
Симпатичные блинчики, аппетитные! Я из чистой спельтовой не пекла, добавляла к пшеничной...но теперь попробую и так испечь)
apple_w
Mar. 28th, 2019 03:43 am (UTC)
Попробуй, только сковородку в диаметре бери небольшую, а то они при перевёртывании рвутся.
sole_soledad
Apr. 9th, 2019 09:49 pm (UTC)
Ага, понятно)
joe_alex
Mar. 27th, 2019 10:09 pm (UTC)
Сколько же у тебя блинной вкусноты!
apple_w
Mar. 28th, 2019 03:41 am (UTC)
Я , как Карлсон.. он плюшками баловался, а я блинами))
joe_alex
Mar. 28th, 2019 01:50 pm (UTC)
Судя по объемам в талии, Карлсон - это я :))
apple_w
Mar. 28th, 2019 04:59 pm (UTC)
Не придумывай, во- первых. Во- вторых Карлсончик очень симпотиШный и мылый герой)).
joe_alex
Mar. 28th, 2019 09:23 pm (UTC)
Сегодня опять не удержалась и подъела за деткой все то, что делает меня тем самым симпатишным героем :))
apple_w
Apr. 1st, 2019 01:04 am (UTC)
Уменьшай Принцессе порции))
joe_alex
Apr. 1st, 2019 11:00 am (UTC)
Тогда прилетит злой дракон и будет сильно возмущаться, что я принцессу голодом морю :))
apple_w
Apr. 1st, 2019 11:51 pm (UTC)
Ты его прикорми, он и подобреет)
joe_alex
Apr. 2nd, 2019 01:53 pm (UTC)
Бдительный дракон даже сытым будет бдить )) Если только спаивать начать ))

Edited at 2019-04-02 01:53 pm (UTC)
tagela
Mar. 29th, 2019 12:04 am (UTC)
очень аппетитно смотрятся! из спельтовой муки еще не пекла, хотя тоже перепробовала самые разные блины испечь...
apple_w
Apr. 1st, 2019 01:04 am (UTC)
Ирина навела меня на мысль печь из спельтовой муки. Теперь внукам из нее пеку.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel