apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

закуска на крекерах с сыром и сладко-острым перечным желе".

Для ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»
https://cookingoffroad.livejournal.com/106063.html

Засиделась последняя баночка сладко- острого желе. Готовили желе с дочерью. Они любители сыров, поэтому это обязательная заготовка на зиму. Это желе хорошо подойдет и для крекеров.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

150 гр сладкого перца, красного, желтого или оранжевого
70 гр острого перца чили
360 мл яблочного уксуса
1200 гр сахара
120 гр пектина

Приготовление:

Поместить в процессор перцы, порубить не мелко , поставив программу « пульсация».
В сотейник выложить перцы, уксус и сахар, довести до кипения и готовить 20 минут
Добавить пектин, не переставая мешать готовить 1 минуту.
Разлить по стерилизованным банкам, хранить в прохладном, темном месте.



Приятного аппетита!

Tags: желе, заготовки, перец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments