https://cookingoffroad.livejournal.com/106063.html
Засиделась последняя баночка сладко- острого желе. Готовили желе с дочерью. Они любители сыров, поэтому это обязательная заготовка на зиму. Это желе хорошо подойдет и для крекеров.

[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
150 гр сладкого перца, красного, желтого или оранжевого
70 гр острого перца чили
360 мл яблочного уксуса
1200 гр сахара
120 гр пектина
Приготовление:
Поместить в процессор перцы, порубить не мелко , поставив программу « пульсация».
В сотейник выложить перцы, уксус и сахар, довести до кипения и готовить 20 минут
Добавить пектин, не переставая мешать готовить 1 минуту.
Разлить по стерилизованным банкам, хранить в прохладном, темном месте.

Приятного аппетита!