apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ГАРНИР ИЗ ФЕРРО С КЛЮКВОЙ, БАРБАРИСОМ И ОРЕШКАМИ

Вместо ферро можно взять полбу или любую крупу. Необычный вкус получился у этого блюда , яркий и ароматный.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1,5 чаш ферро ( или полба)
1 большая красная луковица, порезанная полумесяцами
20 гр сливочного масла ( или растительное)
1/2 чаш вяленой клюквы
1/3 чаш барбариса
1/2 чаш фисташек
1/2 ч л сухого майорана (или базилика, или обегано)
Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Замочить ферро на 2 часа, слить воду
Отварить ферро в 3 чашках воды , в течении 20 минут , посолить
В это время в сливочном или растительном масле карамелизовать лук, добавить ягоды, специи
Слить лишнюю жидкость с приготовленного ферро, добавить к луку, хорошо перемешать , если надо посолить, поперчить, убрать с огня.
При подаче посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Tags: клюква, лук, майоран, орехи, полба, фарро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments